Zuppa del Vichingo
Quella che vi propongo oggi è una ricetta che mi hanno passato mia figlia e mio genero: l’hanno preparata sabato scorso per degli ospiti a cena a casa loro.
E’ una zuppa dal nome insolito che mi ha incuriosito molto e penso anche sia molto facile da preparare oltre che abbastanza “light”, adatta quindi anche per la mia dieta.
Credo proprio che sia adatta a queste giornate di freddo intenso che, non a torto, sono chiamati “giorni della Merla”
Ingredienti per 4 persone
- 2 patate
- 200 g di fagiolini
- 2 carote
- 1 porro
- ½ sedano rapa
- 1 pomodoro maturo
- 350 g di polpa di manzo
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 cucchiaio di erba cipollina tritata
- 1 cucchiaino di paprika piccante
- 1 cucchiaio di rafano grattugiato
- 1 dado per brodo di carne
- 30 g di burro
- 8 fette di pane ai 5 cereali o integrale
- Sale
Preparazione:
Pulite, lavate e sbucciate le verdure, tagliate le patate a cubetti, le carote e il porro a rondelle, spezzettate i fagiolini, affettate il sedano rapa, tagliate il pomodoro a spicchietti. Mettete in una pentola (possibilmente di coccio) le verdure e la carne, coprite d’acqua, salate leggermente e cuocete per circa un’ora, aggiungendo a metà cottura il dado, la paprika, il prezzemolo e l’erba cipollina. Appena la carne sarà cotta toglietela dalla pentola, tagliatela a bocconcini e rimettetela nella pentola per qualche istante. Servite la zuppa con fette di pane imburrate e cosparse di rafano, accompagnate da una buona birra chiara.
Domenica ospiti non vegetariani a pranzo: la provo!
mio marito ne andrà ghiotto, sicuro! complimenti per il blog e a presto.