Zuppa del Vichingo

Zuppa del Vichingo

Quella che vi propongo oggi è una ricetta che mi hanno passato  mia figlia e mio genero: l’hanno preparata sabato scorso  per  degli ospiti a cena a casa loro.

E’ una zuppa dal nome insolito che mi ha incuriosito molto e penso anche sia molto facile da preparare oltre che abbastanza “light”, adatta quindi anche per la mia dieta.

Credo proprio che sia adatta a queste giornate di freddo intenso che, non a torto, sono chiamati “giorni della Merla”

Ingredienti per 4 persone

  •           2 patate
  •           200 g di fagiolini
  •           2 carote
  •          1 porro
  •          ½ sedano rapa
  •          1 pomodoro maturo
  •          350 g di polpa di manzo
  •          1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  •          1 cucchiaio di erba cipollina tritata
  •          1 cucchiaino di paprika piccante
  •          1 cucchiaio di rafano grattugiato
  •          1 dado per brodo di carne
  •          30 g di burro
  •          8 fette di pane ai 5 cereali o integrale
  •          Sale

Preparazione:

Pulite, lavate e sbucciate le verdure, tagliate le patate a cubetti, le carote e il porro a rondelle, spezzettate i fagiolini, affettate il sedano rapa, tagliate il pomodoro a spicchietti. Mettete in una pentola (possibilmente di coccio) le verdure e la carne, coprite d’acqua, salate leggermente e cuocete per circa un’ora, aggiungendo a metà cottura il dado, la paprika, il prezzemolo e l’erba cipollina. Appena la carne sarà cotta toglietela dalla pentola, tagliatela a bocconcini e rimettetela nella pentola per qualche istante. Servite la zuppa con fette di pane imburrate e cosparse di rafano, accompagnate da una buona birra chiara.

Zuppa del Vichingo1

Pubblicato da Amato Anna

Blogger per passione. Pasticciona ma piena di buona volontà...

2 Risposte a “Zuppa del Vichingo”

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