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Zucchine ripiene al tonno

 Zucchine ripiene al tonno

Mi piacciono molto le zucchine e in questo periodo se ne trovano davvero ad un prezzo più che buono.

Domenica scorsa siamo stati a Firenze, e, da un ambulante, ho comprato una cassetta di zucchine a 3 €.
Morale della favola: ci stiamo rimpinzando di zucchine.

Una parte le preparerò in barattolo da conservare, un po’ ne farò pesto, una parte le congelerò già cotte.

Chi mi suggerisce altre modalità di conservazione?
Ieri sera per cena ne ho utilizzate alcune piuttosto grosse per un piatto gustoso ed ultra light: le zucchine ripiene al tonno.
A mio marito sono piaciute e a me anche.
Seguitemi per la ricetta

barchetta 2
Occorrente (Per 2 persone)
4 zucchine grandi
150 g di pane secco
160 g di tonno al naturale, ben scolato
1 uovo
Sale
Pepe
Olio EVO
Prezzemolo
Aglio
Parmigiano grattugiato
1 pezzetto di mozzarella o altro formaggio a piacere per ogni barchetta
Procedimento
Mettete a bagno il pane e poi strizzatelo bene.
Lavate accuratamente le zucchine, spuntatele e poi tagliatele a tocchi di circa 10 cm.
Dividete a metà ogni tocco e scavatelo formando come delle barchette.

Utilizzate la polpa scavata per farcire le zucchine.
Preparate la farcia mescolando la polpa col pane ammollato, il tonno, 1 uovo, prezzemolo, aglio tritato, parmigiano grattugiato, sale e pepe, olio.

Io ho utilizzato il mixer per amalgamare bene il tutto.
Ho farcito le mezze zucchine con la farcia preparata e le ho adagiate in una teglia da forno.

Ho inserito in ogni barchetta una strisciolina di formaggio a piacere.

Ho completato con ½ bicchiere d’acqua ed un filo d’olio ed infornato a 180° statico per circa 40 minuti.

barchetta3

Pubblicato da Amato Anna

Blogger per passione. Pasticciona ma piena di buona volontà...

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