Verza stufata con pancetta e cipolla

La verza stufata con pancetta e cipolla è un piatto di verdure della cucina napoletana.

La si può gustare come contorno a piatti di carne oppure, allungata con brodo di carne , come minestra…

Ingredienti

2 Verze

1 Cipolla

150 g Pancetta a dadini

150 g Olio

Sale q.b

Peperoncino  (facoltativo)

Procedimento

Staccate le foglie della verza dal torsolo , tagliatele a pezzi e lavatele bene.

In una pentola piuttosto alta rosolare la pancetta a dadini, la cipolla a  fettine sottili con l’olio e , se piace, il peperoncino. Aggiungete le verze scolate  e fate cuocere dolcemente a pentola coperta. A metà cottura se volete servire questa verdura come minestra aggiungete qualche bicchiere d’acqua bollente per renderla più brodosa. Salate solo all’ultimo.

Pubblicato da Amato Anna

Blogger per passione. Pasticciona ma piena di buona volontà...

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