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Torta Pere e Cioccolato con Mascarpone

Torta Pere e Cioccolato con Mascarpone

Ho preparato questa torta , quasi una crostata, modificando un pochino una ricetta scovata in rete, dal momento che non avevo esattamente in casa gli ingredienti richiesti.

Il risultato è stato abbastanza buono e così ve la propongo nella mia versione

Ingredienti

  • 200 gr. di Cioccolato fondente
  • 200 gr. di Farina
  • 200 g di mascarpone
  • 170 gr. di Burro
  • 2 Uova
  • 100 gr. di Zucchero
  • 150 ml di Latte
  • 100 gr. di Amaretti
  • 3 Pere
  • 1 bustina di Lievito per dolci
  • 150 ml di Rum
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

Sbucciate le pere, privatele del torsolo e tagliatele a fettine. Cospargetele di rum e lasciatele insaporire per mezz’ora.
Tagliate a pezzi grossolani la cioccolata, mettetela in un pentolino con metà burro e fate sciogliere a bagnomaria.
Amalgamate i tuorli delle uova, il mascarpone, lo zucchero e burro restante. Aggiungete la farina setacciata , il latte e il lievito. Impastate bene.

Montate gli albumi a neve ben ferma, versateli nel composto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

Aggiungete il cioccolato fuso e gli amaretti tritati.

Imburrate e infarinate uno stampo, versate metà composto e ricoprite con le pere. Versate il resto del composto e cuocete in forno ben caldo per 45 minuti a 180 gradi.
Fate raffreddare la torta nel suo stampo.
Servite la torta spolverata di zucchero a velo.

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Pubblicato da Amato Anna

Blogger per passione. Pasticciona ma piena di buona volontà...

Una risposta a “Torta Pere e Cioccolato con Mascarpone”

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