Torta Pere e Cioccolato con Mascarpone
Ho preparato questa torta , quasi una crostata, modificando un pochino una ricetta scovata in rete, dal momento che non avevo esattamente in casa gli ingredienti richiesti.
Il risultato è stato abbastanza buono e così ve la propongo nella mia versione
Ingredienti
- 200 gr. di Cioccolato fondente
- 200 gr. di Farina
- 200 g di mascarpone
- 170 gr. di Burro
- 2 Uova
- 100 gr. di Zucchero
- 150 ml di Latte
- 100 gr. di Amaretti
- 3 Pere
- 1 bustina di Lievito per dolci
- 150 ml di Rum
- Zucchero a velo q.b.
Preparazione
Sbucciate le pere, privatele del torsolo e tagliatele a fettine. Cospargetele di rum e lasciatele insaporire per mezz’ora.
Tagliate a pezzi grossolani la cioccolata, mettetela in un pentolino con metà burro e fate sciogliere a bagnomaria.
Amalgamate i tuorli delle uova, il mascarpone, lo zucchero e burro restante. Aggiungete la farina setacciata , il latte e il lievito. Impastate bene.
Montate gli albumi a neve ben ferma, versateli nel composto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Aggiungete il cioccolato fuso e gli amaretti tritati.
Imburrate e infarinate uno stampo, versate metà composto e ricoprite con le pere. Versate il resto del composto e cuocete in forno ben caldo per 45 minuti a 180 gradi.
Fate raffreddare la torta nel suo stampo.
Servite la torta spolverata di zucchero a velo.
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Bella golosa mi piacciono questo tipo di torte..mmm che bontà!Ciaoo buona serata cara