Torta alle Noci

             Ingredienti

  • 125 gr di burro
  • 125 gr di zucchero semolato
  • 125 gr di farina
  • 2 uova
  • mezza busta di lievito in polvere
  • 18 noci
  • una marmellata di pesca
  • rum
  • zucchero a velo
  • sale
    Preparazione
    Togliete il burro dal frigo 2 ore prima, poi mettetelo in una terrina con lo zucchero e lavoratelo a crema per 10 minuti. Continuate a mescolare aggiungendo i tuorli, tenendo da parte gli albumi, sino a ottenere un composto soffice ed omogeneo.
    Dopo di che, sempre mescolando, unite poco alla volta la farina mescolata al lievito,10 noci sgusciate e tritate e una piccola presa di sale.
    Profumate con una spruzzata di rum e incorporate gli albumi montati a neve. Versate il composto in uno stampo (22 cm) leggermente imburrato e infarinato.
    Cuocete per 10 minuti. Poi soffiate la torta e lasciatela raffreddare.
    Sgusciate e tritate le noci rimaste. Spalmate il sugo di marmellata di pesche, eliminando i pezzi di frutto e spargetevi sopra le noci tritate. Ricopritela infine con un abbondante strato di zucchero a velo.

Pubblicato da Amato Anna

Blogger per passione. Pasticciona ma piena di buona volontà...

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