Torta al Cocco con Sciroppo di Limone
Ho rifatto questa torta che avevo trovato in un vecchio libro di cucina e avevo preparato, 10 anni fa, per il 18° compleanno di mia figlia.
Stavolta ho provveduto a fotografarla durante tutte le fasi della preparazione.Le foto nella Galleria in basso La torta al Cocco con sciroppo di Limone pronta.
Ingredienti
- 250 g di burro
- 3 uova leggermente sbattute
- 1 cucchiaino di vaniglia
- 1 tazza di semolino fine
- 3/4 di tazza di cocco essiccato
- 1 tazza di zucchero
- 1 e 1/4 tazza di farina con lievito per dolci (io PaneAngeli)
Sciroppo di limone
- 3/4 tazza di zucchero
- 1 tazza di acqua
- 1 limone finemente affettato
Preparazione
Preriscaldare il forno a 180°. Ungete la teglia deve essere profonda sui 23 cm e rivestite le pareti con carta da forno oliata.Con una frusta elettrica sbattete il burro e lo zucchero in una terrina per 10 minuti. Aggiungete gradualmente le uova, sbattendo con cura dopo ogni aggiunta, unite l’essenza di vaniglia e il semolino e sbattete ancora per 5 minuti. Trasferite il composto in una terrina più capiente, unite il cocco e, usando un cucchiaio di metallo, incorporate la farina setacciata, mescolando finchè l’impasto risulta omogeneo.Con un cucchiaio versate l’impasto nella tortiera unta e livellatene la superficie. Cuocete in forno per 1 ora finchè, inserendo uno stecchino nella torta non risulti asciutto. Versate lo sciroppo sulla torta bollente nella tortiera e, quando si é raffreddata, togliete la carta.
Sciroppo di limone
In un pentolino miscelate l’acqua e lo zucchero e mescolate continuamente cuocendo a fiamma bassa finchè inizia il bollore e lo zucchero si è del tutto sciolto; unite le fette di limone.Quando bolle abbassate la fiamma e terminate la cottura, coperto e senza mescolare, per 15 minuti