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Timballo di Melanzane

Ingredienti

  • 300g di ditaloni rigati
  • 2 melanzane
  • 1 cipolla rossa
  • 2 spicchi d’aglio
  • 300g di pomodori
  • 1 pizzico di zucchero
  • 1 tazza di besciamella
  • 1 uovo
  • 100g di mozzarella
  • 100g di parmigiano grattugiato
  • olio extravergine d’oliva
  • 50 gr di burro
  • 50 gr di farina
  • 50 cl di latte
  • noce moscata
  • basilico
  • sale e pepe

Procedimento

Lavo le melanzane, le taglio a fette, le cospargo di sale fino e le faccio riposare 1 ora. Tuffo i pomodori in acqua bollente per 2 minuti, li pelo, elimino i semi e li taglio a pezzi. Faccio rosolare l’aglio e la cipolla in 1 cucchiaio d’olio per 2 minuti, aggiungo i pomodori, regolo di sale aggiungo lo zucchero e il peperoncino. Cuocio per 10 minuti, tolgo il peperoncino e passo al setaccio.

Nel frattempo preparo la besciamella: in un pentolino lascio fondere il burro a fuoco moderato; quando è fuso aggiungo la farina mescolando con la frusta.Quindi verso il latte freddo tutto in una volta continuando a mescolare finché inizia a bollire. Aggiungo il sale, diminuisco l’intensità della fiamma e cuocio per almeno venti minuti coperto e mescolando di tanto in tanto: la besciamella non deve assolutamente “sapere” di farina. Tolgo dal fuoco, regolo se occorre il sale e, volendo, insaporisco con un pizzico di noce moscata e di pepe.

Asciugo e friggo le melanzane in poco olio e le adagio su carta assorbente.

Olio uno stampo rotondo, rivesto l’interno con le melanzane per ricoprirne il fondo e le pareti.

In una grande ciotola mescolo la besciamella con la salsa di pomodoro. Batto l’uovo e lo incorporo con la mozzarella a pezzetti nella besciamella, regolo di sale, pepe e profumo col basilico spezzettato.

Lesso e scolo la pasta, la verso nella zuppiera con la besciamella e mescolo. Aggiungo il parmigiano ed amalgamo.

Riempio lo stampo di pasta, la livello, e cuocio a 180° per 15 minuti. Capovolgo su un piatto e servo.

 

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Pubblicato da Amato Anna

Blogger per passione. Pasticciona ma piena di buona volontà...

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