tagliatelle2Tagliatelle all’Arancia e Pesce Spada
Un delizioso Primo piatto raffinato che vi consiglio vivamente di provare. Si presta ad un pranzo raffinato ed elegante e vi farà fare un’ottima figura!!!
La settimana scorsa mio marito è andato a fare la spesa e, equivocando su quanto gli avevo scritto sul foglietto, mi ha portato più pesce spada del necessario per cui ne ho dovuto congelare una parte.
Per fortuna qualche giorno dopo ho avuto degli ospiti all’improvviso e così ho preparto in poco tempo, anche perchè avevo congelato il pesce spada già a tocchetti, questo ottimo primo molto gustoso e particolare: le Tagliatelle all’Arancia e Pesce Spada

Questa ricetta l”ho mutuata da un altro blog apportandovi alcune modifiche e adattandolo ai nostri gusti.
Ed eccovi dunque come ho fatto
Occorrente (per 4/5 Persone)

  • 350 g di tagliatelle all’uovo
  • 300 g di pesce spada
  • 1 arancia biologica
  • il succo di mezza arancia
  • uno scalogno
  • burro
  • olio EVO
  • sale
  • pepe
  • Panna da cucina Light
  • Granella di nocciole tostte

Procedimento

Tagliate sottilmente col pelapatate la scorza dell’arancia senza la parte bianca che è amarognola. Fatela a filetti sottili

Sbucciate  l’arancia al vivo e riducetela a tocchetti.
Mettetela in una padella antiaderente con una noce di burro, la scorza   tritata fine, lo scalogno a fettine sottili e il succo di arancia.

Salate, spolverizzate di pepe e
 lasciate stufare per 10 minuti su fiamma bassa.
Salate e pepate appena il pesce spada e tagliatelo a cubetti poi passatelo nella granella di nocciole.

Mettete al fuoco abbondante acqua e lessate  le tagliatelle.
Saltate il pesce 3 minuti in una padella antiaderente ben calda, condite con un filo d’olio EVO, unite la salsa all’arancia, la pasta scolata e la panna. Fate saltare per un minuto su fuoco vivo, cospargete con poche nocciole tritate grossolanamente e servite.

A piacere aggiungete del pepe nero macinato al momento