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Stelle con Radicchio e Formaggi

Ho pensato di utilizzare per questo piatto che ho preparato  per i miei cari il Pacchetto di Stelle della Fabbrica della Pasta di Gragnano, ricevuto qualche tempo fa di cui  ho sempre rimandato l’uso riservandolo ad un momento di festa.

Mi sono ispirata ad alcune ricette col radicchio rosso lette quà e là  ed ho elaborato il tutto secondo il mio gusto con Besciamella, radicchio e carne macinata con alcune aggiunte che vi dirò …

Occorrente (per 4 persone)

  • 4 stelle della Fabbrica della Pasta di Gragnano
  • 1 cespo di radicchio Tondo rosso
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 200 g di carne macinata
  • ½  bicchiere di vino bianco

Per la Besciamella

  • 1 litro di latte intero
  • 100 g di burro
  • 100 g di farina
  • 1 pizzico abbondante di noce moscata macinata
  • 1 pizzico di sale
  • 100 g di grana grattugiato

Procedimento

Prima di tutto  ho preparato  la salsa besciamella procedendo come si fa di solito per la besciamella e cioè: ho sciolto il burro e poi vi ho aggiunto la farina setacciata, e poi, una volta pronto il roux, gradualmente il latte, un pizzico di sale fino e la noce moscata. L’ho fatto cuocere mescolando di continuo, badando bene a non far formare grumi e poi, verso la fine, ho aggiunto abbondante parmigiano grattugiato.

Ho quindi provveduto al ripieno per le mie stelle : ho tritato finemente  la cipolla con la carota e l’ho messa a stufare con 2 cucchiai d’olio e la carne macinata, poi vi ho aggiunto il vino e successivamente il radicchio tagliato sottilmente a piccolissimi pezzi.

Ho fatto cuocere il tutto per una mezz’oretta. Ho mescolato la metà della besciamella con l’intingolo di radicchio e carne.

Ho messo infine una pentola con  acqua sufficiente a coprire la pasta e, al bollore, ho aggiunto il sale e fatto cuocere le mie stelle per 10 minuti, poi le ho colate e appoggiate su un telo ad asciugare.

Intanto ho preso una teglia da forno ed ho messo sul fondo uno strato di besciamella e le 4 stelle, aprendole bene: le ho riempite del composto di radicchio, carne e carote aiutandomi con un cucchiaino. Ho coperto il tutto con la besciamella restante e le ho messe  a gratinare in forno a 180°, coperte da un foglio di alluminio per i primi 20 minuti e poi senza nulla per altri 20 minuti, fino a che si è creata  una sottile crosticina dorata.

Ho servito in tavola e …

Buon Appetito  a noi!!!
Provatele e non ve ne pentirete…

Pubblicato da Amato Anna

Blogger per passione. Pasticciona ma piena di buona volontà...

2 Risposte a “Stelle con Radicchio e Formaggi”

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