Stella di Pasta Brisé con Spinaci, Prosciutto e Crescenza
In questi giorni mi sono data ai lavori di cucito a lungo trascurati…
E anche oggi ho passato tutto il pomeriggio a terminare un aggeggio per tenere fermo il piumino nel suo copripiumino e quasi ad ora di cena non sapevo ancora cosa avremmo cenato…
Ho rovistato in frigo ed ho pensato di riutilizzare alcuni avanzi.
Avevo degli spinaci già lessati e 1 rotolo di pasta brisé, un paio di fette di prosciutto cotto, una crescenza ed un pezzetto di scamorza affumicata.
Ne ho ricavato la nostra cena di stasera per me e mio marito…ed è piaciuta molto tanto vero che se lè pappata quasi tutta!!!
Occorrente
- 1 rotolo di Pasta Briseé
- 250 g di spinaci lessati
- 1 uovo + 1 torlo per lucidare la superficie
- 200 G di crescenza
- 2 fette di prosciutto cotto
- formaggio grattugiato
- 1 pezzetto di scamorza affumicata
- Sale
- Pepe
Esecuzione
Ho steso il rotolo di pasta brisé sul piatto del forno lasciandolo nella sua carta forno. Vi ho steso sopra le 2 fette di prosciutto cotto. Ho tagliuzzato gli spinaci e li ho mescolati con la crescenza a pezzetti, sale, pepe, formaggio grattugiato.
Ho coperto il prosciutto con il composto agli spinaci e poi ho chiuso i bordi del rotolo, formando come una stella col buco al centro. Ho messo nel buco dei pezzetti di scamorza affumicata.
Ho battuto il torlo dell’uovo e l’ho spennellato sulla superficie.
Ho fatto cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti.
FACILE, SEMPLICE, VELOCE ED ECONOMICO…
[banner]