Stella di Pasta Brisé con Spinaci, Prosciutto e Crescenza

stella4Stella di Pasta Brisé con Spinaci, Prosciutto  e Crescenza

In questi giorni mi sono data ai lavori di cucito a lungo trascurati…

E anche oggi ho passato tutto  il pomeriggio a terminare un aggeggio per tenere fermo il piumino nel suo copripiumino e quasi ad ora di cena non sapevo ancora cosa avremmo cenato…

Ho rovistato in frigo ed ho pensato di riutilizzare alcuni avanzi.

Avevo degli spinaci già lessati e  1 rotolo di pasta brisé, un paio di fette di prosciutto cotto, una crescenza ed un pezzetto di scamorza affumicata.

Ne ho ricavato la nostra cena di stasera per me e mio marito…ed è piaciuta molto tanto vero che se lè pappata quasi tutta!!!

Occorrente

  • 1 rotolo di Pasta Briseé
  • 250 g di spinaci lessati
  •  1 uovo + 1 torlo per lucidare la superficie
  • 200 G  di crescenza
  • 2 fette di prosciutto cotto
  • formaggio grattugiato
  • 1 pezzetto di scamorza affumicata
  • Sale
  • Pepe

Esecuzione

Ho steso il rotolo di pasta brisé  sul piatto del forno lasciandolo nella sua carta forno. Vi ho steso sopra le 2 fette di prosciutto cotto. Ho tagliuzzato gli spinaci e li ho mescolati con la crescenza a pezzetti, sale, pepe, formaggio grattugiato.

Ho coperto il prosciutto con il composto agli spinaci e poi ho chiuso i bordi del rotolo, formando come una stella col buco al centro. Ho messo nel buco dei pezzetti di scamorza affumicata.

Ho battuto il torlo dell’uovo e l’ho spennellato sulla superficie.

Ho fatto cuocere in forno a 180° per circa  40 minuti.

FACILE, SEMPLICE, VELOCE ED ECONOMICO…

[banner]

Pubblicato da Amato Anna

Blogger per passione. Pasticciona ma piena di buona volontà...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.