Spaghetti integrali con agretti, pomodorini e acciughe

Stamattina mercato del giovedì vicino casa. Mia figlia ci è andata come la settimana scorsa  e tra l’altro mi ha portato della Barba di Frate (o agretti ) che subito ho pulito, lavato e lessato in poca acqua bollente salata.

Oggi a pranzo abbiamo mangiato la quiche con gli asparagi e ricotta che ho fatto ieri e stasera ho pensato di utilizzare un po’ di agretti per una spaghettata.

Ho consultato un po’ il web  alla ricerca di idee per cuocere l’insolita verdura e alla fine mi è venuta l’idea  per questi spaghetti davvero dal sapore insolito che mio marito, cavia dei miei esperimenti culinari, non ha disprezzato anzi…persino lodato!!!

Occorrente(Per 2 persone)

  • 160 g Spaghetti integrali (io Garofalo)
  • 1 spicchio d’aglio
  • 5 pomodorini
  • 2 acciughe sott’olio (Io  acciughe di Cetara)
  • Una manciata abbondante di barba di frate già lessata e tagliata a tocchetti
  • 3 cucchiai di Olio d’oliva (Io frantoio Samminiatese)
  • Sale e pepe

Preparazione

In una padellina ho messo l’olio con uno spicchio di aglio schiacciato, che ho tolto, appena imbiondito. Ho aggiunto poi le acciughe che ho lasciato sciogliere, i pomodorini tagliati a pezzetti e gli agretti  e ho lascito sobbollire mentre i miei spaghetti integrali cuocevano.

Li ho scolati al dente e mantecati in padella con il sughetto  e un’abbondante grattugiata di pecorino e pepe.

la ricetta Qui

https://blog.giallozafferano.it/cucinafamiliare/spaghetti-integr…orini-e-acciughe/

Pubblicato da Amato Anna

Blogger per passione. Pasticciona ma piena di buona volontà...

2 Risposte a “Spaghetti integrali con agretti, pomodorini e acciughe”

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