Stamattina mercato del giovedì vicino casa. Mia figlia ci è andata come la settimana scorsa e tra l’altro mi ha portato della Barba di Frate (o agretti ) che subito ho pulito, lavato e lessato in poca acqua bollente salata.
Oggi a pranzo abbiamo mangiato la quiche con gli asparagi e ricotta che ho fatto ieri e stasera ho pensato di utilizzare un po’ di agretti per una spaghettata.
Ho consultato un po’ il web alla ricerca di idee per cuocere l’insolita verdura e alla fine mi è venuta l’idea per questi spaghetti davvero dal sapore insolito che mio marito, cavia dei miei esperimenti culinari, non ha disprezzato anzi…persino lodato!!!
Occorrente(Per 2 persone)
- 160 g Spaghetti integrali (io Garofalo)
- 1 spicchio d’aglio
- 5 pomodorini
- 2 acciughe sott’olio (Io acciughe di Cetara)
- Una manciata abbondante di barba di frate già lessata e tagliata a tocchetti
- 3 cucchiai di Olio d’oliva (Io frantoio Samminiatese)
- Sale e pepe
Preparazione
In una padellina ho messo l’olio con uno spicchio di aglio schiacciato, che ho tolto, appena imbiondito. Ho aggiunto poi le acciughe che ho lasciato sciogliere, i pomodorini tagliati a pezzetti e gli agretti e ho lascito sobbollire mentre i miei spaghetti integrali cuocevano.
Li ho scolati al dente e mantecati in padella con il sughetto e un’abbondante grattugiata di pecorino e pepe.
la ricetta Qui
https://blog.giallozafferano.it/cucinafamiliare/spaghetti-integr…orini-e-acciughe/
Questa ricetta mi piace un sacco, quando compro gli agretti li uso sempre solo per il contorno, non avevao mai pensato di usarli con la pasta!
avvero originale 🙂 Che buona!!! Aggiunta all’elenco dei partecipanti!!! GRazie mille!
Ti aspetto con altre ricette così belle!! 🙂 Notte!