Crea sito

Sformato di Riso e Cavolfiore

Sformato di Riso e Cavolfiore

Oggi voglio proporre un piatto molto gustoso utilizzando il cavolfiore per uno sformato con il riso. Vi consiglio di preperarlo anche il giorno prima e poi farlo gratinare dolcenente in forno.

Occorrente (per 4 persone)

1 cavolfiore medio

1 cipolla tritata finemente

350 g Riso Pairbolled

Burro q.b.

Pangrattato q.b.

Parmigiano in abbondanza

Besciamella (vedi ricetta quì)

Procedimento

Lessate il cavolfiore tenendolo però al dente. Dividetelo in cimette

Lessate il riso per dieci minuti e scolatelo.  Fatelo poi insaporire in una padella in cui avrete fatto imbiondire con una parte di burro la cipolla tritata finemente.

Imburrate una pirofila, cospargetela di pangrattato e deponetevi uno strato di  cavolfiore; su questo mettetevi il riso, metà  dose di parmigiano  e poi uno strato di besciamella. Cospargete la superficie con il pangrattato, l’altra metà  del parmigiano e  il restante burro a fiocchetti.

Cuocere in forno medio a 230° C per circa 20 minuti finché la superficie non sarà  dorata.

 

È  un piatto che potrete preparare anche in anticipo e passare poi in forno quando si avvicina l’ora del pranzo.

 

Pubblicato da Amato Anna

Blogger per passione. Pasticciona ma piena di buona volontà...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.