Sformato di Riso e Cavolfiore

Ho trovato anni fa su una rivista questo sformato e ogni tanto lo preparo per la mia famiglia che lo apprezza abbastanza.

Sformato di Riso e Cavolfiore (di Suor Germana)

Ingredienti

(Per 4 Persone)

100 g di Riso

1 cavolfiore medio

4 bicchieri di besciamella

1 cipolla

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

60 g di burro

50g di pangrattato

Sale

Preparazione

Lessate il cavolfiore tenendolo però al dente. Dividetelo  in cimette.

Lessate il riso per 10 minuti e scolatelo. Fatelo poi insaporire in una padella in cui avrete fatto imbiondire con una parte di burro la cipolla tritata finemente-

Imburrate una pirofila, cospargetela di pangrattato e deponetevi uno strato di cavolfiore; su questo mettete il riso, metà dose di parmigiano e poi uno strato di besciamella.

Mettete il resto del riso, un altro strato di cavolfiore, un altro strato di besciamella.

Cospargete  la superficie con il pangrattato, l’altra metà del burro, l’altra metà del parmigiano r il restante burro a fiocchetti.

Cuocete in forno medio a 230° per circa 20 minuti finchè la superficie non sarà dorata..

Lo potete preparare in anticipo e farlo gratinare in forno solo poco prima di pranzo.

Anche con questa ricetta partecipo alla Raccolta: Ingrediente del Mese – Riso

 

Pubblicato da Amato Anna

Blogger per passione. Pasticciona ma piena di buona volontà...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.