Ho trovato anni fa su una rivista questo sformato e ogni tanto lo preparo per la mia famiglia che lo apprezza abbastanza.
Sformato di Riso e Cavolfiore (di Suor Germana)
Ingredienti
(Per 4 Persone)
100 g di Riso
1 cavolfiore medio
4 bicchieri di besciamella
1 cipolla
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
60 g di burro
50g di pangrattato
Sale
Preparazione
Lessate il cavolfiore tenendolo però al dente. Dividetelo in cimette.
Lessate il riso per 10 minuti e scolatelo. Fatelo poi insaporire in una padella in cui avrete fatto imbiondire con una parte di burro la cipolla tritata finemente-
Imburrate una pirofila, cospargetela di pangrattato e deponetevi uno strato di cavolfiore; su questo mettete il riso, metà dose di parmigiano e poi uno strato di besciamella.
Mettete il resto del riso, un altro strato di cavolfiore, un altro strato di besciamella.
Cospargete la superficie con il pangrattato, l’altra metà del burro, l’altra metà del parmigiano r il restante burro a fiocchetti.
Cuocete in forno medio a 230° per circa 20 minuti finchè la superficie non sarà dorata..
Lo potete preparare in anticipo e farlo gratinare in forno solo poco prima di pranzo.
Anche con questa ricetta partecipo alla Raccolta: Ingrediente del Mese – Riso