Crea sito

Saccottini Street Food con Erbette, Sbrinz e Prosciutto crudo

Saccottini  Street Food con Erbette, Sbrinz e Prosciutto crudo

 IMG_0010

Facili, veloci e da mangiare per strada senza far uso di forchette, i miei saccottini Street Food, la mia seconda proposta per il Contest organizzato dal  Consorzio di Promozione del Formaggio Svizzero in collaborazione con il blog Peperoni e Patate.

I formaggi svizzeri, si sa, sono una garanzia di genuinità e di bontà e devo ringraziare il Consorzio e il Blog Peperoni e Patate per avermene omaggiato in una quantità abbastanza consistente che mi ha permesso la preparazione di altri piatti non proprio da strada tutti molto saporiti

Occorrente

1 rotolo di pasta sfoglia già pronto

700 g di erbette

100 g di prosciutto crudo

100 g di ricotta vaccina

4 fettine di sbrinz alte 5 mm

Noce moscata

Sale

Pepe

Panna da cucina

Esecuzione

Lavare le erbette e lessarle. Strizzarle bene e tagliarle sottilmente.

Mescolarle bene con la ricotta, sale pepe e noce moscata.

Stendere il rotolo di pasta sfoglia lasciandolo nella sua carta forno. Con un tagliapasta dividere in 4 spicchi la pasta poi farcire ogni spicchio con una fetta di prosciutto crudo, ¼ delle erbette condite, 1 fetta di sbrinz.

Ripiegare gli orli formando un saccottino, lasciando 2 occhielli semiaperti che fanno intravedere il ripieno.

Spennellare i saccottini di panna da cucina e farli cuocere in forno a 190° finchè non risulteranno ben gonfi e dorati

IMG_0010 1

Contest  Swiss Cheese Parade
Contest Swiss Cheese Parade

Pubblicato da Amato Anna

Blogger per passione. Pasticciona ma piena di buona volontà...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.