Rotolo di tacchino fantasia con Speck e Verdure

Rotolo di tacchino fantasia con Speck e Verdure

Ingredienti  per 4 persone

  • 400 gr di fesa di tacchino
  • 2 uova
  • 1/2 litro di latte
  • 3 fette di speck
  • 3 sottilette
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 patata piccola
  • 1 zucchina
  • 1 dl di olio extravergine di oliva
  • 1bicchiere Vino bianco (io Vinchef)

Preparazione

Comprate la fesa di tacchino e tagliatela in modo da avere una bella fetta che spianerete col batticarne.

Tagliate a julienne o a fette sottili la cipolla, la patata e la zucchina, e fatele appena rosolare separatamente in una padella con un po’ di vino bianco(io vinchef). Battete le uova e fatele cuocere in una padella antiaderente, aggiungendovi le verdure fredde, e mescolate.

Mettete la fetta di tacchino su un tagliere e spalmatela con odori vari (io ho messo rosmarino e aglio tritato sottile) e poco sale. Vi ho appoggiato sopra la frittatina con le verdure, lo speck e le sottilette.

Ho poi proceduto ad arrotolare la fetta di fesa e poi l’ho legata con  spago  da cucina.

Grazie alla lezione di Sonia su Giallo Zafferano ho finalmente imparato a legare l’arrosto decentemente

 

Una  volta pronto il rotolo, l’ho adagiato in una teglia da forno.

Ho coperto il tutto con un bicchierino di vino bianco (Vinchef) e l’ho messo in forno a 180° per 10 minuti, girando il rotolo almeno un paio di volte.

Ho tolto un attimo il rotolo dal forno e vi ho aggiunto il latte; poi ho proseguito la cottura per circa 30 minuti a 180°.

A cottura ultimata ho fatto raffreddare il rotolo per poterlo tagliare senza problemi, ho eliminato lo spago della legatura e ho tagliato il rotolo in fette alte circa un centimetro; le ho rimesse nel loro sugo e le ho fatte riscaldare leggermente.

Il costo di questo arrotolato è stato di € 1,95 a persona, quindi con poca spesa ho realizzato un piatto saporito, leggero e poco calorico per quattro persone facendo un figurone con gli ospiti.

Con questa ricetta partecipo al Contest “Quando la cucina va a rotoli”

del Blog “Morti di fame”

.

 

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Pubblicato da Amato Anna

Blogger per passione. Pasticciona ma piena di buona volontà...

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