Rotolo di tacchino fantasia con Speck e Verdure
Ingredienti per 4 persone
- 400 gr di fesa di tacchino
- 2 uova
- 1/2 litro di latte
- 3 fette di speck
- 3 sottilette
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 1 patata piccola
- 1 zucchina
- 1 dl di olio extravergine di oliva
- 1bicchiere Vino bianco (io Vinchef)
Preparazione
Comprate la fesa di tacchino e tagliatela in modo da avere una bella fetta che spianerete col batticarne.
Tagliate a julienne o a fette sottili la cipolla, la patata e la zucchina, e fatele appena rosolare separatamente in una padella con un po’ di vino bianco(io vinchef). Battete le uova e fatele cuocere in una padella antiaderente, aggiungendovi le verdure fredde, e mescolate.
Mettete la fetta di tacchino su un tagliere e spalmatela con odori vari (io ho messo rosmarino e aglio tritato sottile) e poco sale. Vi ho appoggiato sopra la frittatina con le verdure, lo speck e le sottilette.
Ho poi proceduto ad arrotolare la fetta di fesa e poi l’ho legata con spago da cucina.
Grazie alla lezione di Sonia su Giallo Zafferano ho finalmente imparato a legare l’arrosto decentemente
Una volta pronto il rotolo, l’ho adagiato in una teglia da forno.
Ho coperto il tutto con un bicchierino di vino bianco (Vinchef) e l’ho messo in forno a 180° per 10 minuti, girando il rotolo almeno un paio di volte.
Ho tolto un attimo il rotolo dal forno e vi ho aggiunto il latte; poi ho proseguito la cottura per circa 30 minuti a 180°.
A cottura ultimata ho fatto raffreddare il rotolo per poterlo tagliare senza problemi, ho eliminato lo spago della legatura e ho tagliato il rotolo in fette alte circa un centimetro; le ho rimesse nel loro sugo e le ho fatte riscaldare leggermente.
Il costo di questo arrotolato è stato di € 1,95 a persona, quindi con poca spesa ho realizzato un piatto saporito, leggero e poco calorico per quattro persone facendo un figurone con gli ospiti.
Con questa ricetta partecipo al Contest “Quando la cucina va a rotoli”
del Blog “Morti di fame”
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