Rotolo di Pollo Ripieno al Forno
Occorrente
- 1/2 petto di pollo
- 50 gr di prosciutto cotto
- Alcune fette di Galbanino tagliate sottili
- 1/2 peperone rosso, arrostito, pelato e tagliato a falde
- Sale e pepe q,b.
- Rosmarino e salvia q.b.
- 1 dl di olio
- prezzemolo e aglio tritati
Esecuzione
Farsi tagliare dal pollivendolo 1/2 petto di pollo a libro in modo da ottenere una bella fetta; a casa batterla col batticarne per intenerirla e pareggiarla.
Metterla su un tagliere e farcirla come segue:cospargerla di sale, pepe ed erbe aromatiche, poi mettervi alcune fette di prosciutto a coprirla. Sul prosciutto mettere alcune fettine di Galbanino e infine le falde di peperone rosso.
Arrotolare il pollo e legarlo con lo spago da cucina oppure con l’apposita rete.
In una teglia da forno che lo contenga mettere il rotolo così preparato, dopo averlo ben condito all’esterno con l’olio e con altro sale.
Far cuocere in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti, girandolo ogni tanto.
Slegare il rotolo, affettarlo e servirlo con un contorno di verdure a piacere
Buon appetito!