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Rotolini gustosi di melanzane con caprino e mortadella

Rotolini  gustosi di melanzane con caprino e mortadella

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Un semplice secondo piatto o contorno molto saporito.

Ho pensato di utilizzare per la preparazione la Formagella Caprino Val Palot e partecipare, con questo piatto, al secondo contest organizzato da Cucina semplicemente in collaborazione con CISSVA

Il Caprino Valpalot deve il suo nome al latte delle capre Bionde dell’Adamello autoctone della piccola ma molto caratteristica Val Palot, conosciuta per le sue peculiarità ambientali e per la sua tradizione di allevamento e produzione di formaggi.

Il formaggio ha le caratteristiche di un latteria bianco dal classico sentore erbaceo dei formaggi derivati dal latte di capra, ed è realizzato con solo latte caprino lavorato a crudo.

È molto digeribile e fresco e di conseguenza ottimo da associare alla tipica dieta estiva e abbinare a tutti i tipi di sfiziose insalate che vi possono venire in mente…

IMG_0016Occorrente (per 2/3 persone)

2 melanzane

200 g di formaggella  Caprino Val Palot

100 g di mortadella ai pistacchi

Pangrattato

Burro

Olio Evo

Preparazione

Tagliare per il lungo le melanzane a fette di circa ½  cm di spessore e metterle sotto sale per 30 minuti. Sciacquarle bene ed asciugarle, quindi farle cuocere alla griglia, girandole 2 volte durante la cottura. Tagliare a fettine il caprino e le fette di mortadella  adattandole alle fette di melanzana.

Farcire ogni fetta di melanzana con un fettina di mortadella  ed una di caprino; arrotolare ogni fettina  di melanzana e posizionarla in una teglia unta d’olio, affiancandole.

Alla fine coprire con una spolverata di pangrattato e dei fiocchetti di burro.
Fare cuocere in forno a 180 per circa 40 minuti.

Servire con un  contorno di insalata mista

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Pubblicato da Amato Anna

Blogger per passione. Pasticciona ma piena di buona volontà...

2 Risposte a “Rotolini gustosi di melanzane con caprino e mortadella”

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