Risotto con Zucca e Salsicce di tacchino

Risotto con Zucca e Salsicce di tacchino

Un ottimo Risotto con la Zucca, protagonista di questa stagione, e con le Salsicce di tacchino economiche e salutari


Occorrente

  • 400 g di riso Carnaroli
  • 700 g di zucca
  • 100 g di burro
  • 100 g di formaggio grana grattugiato
  • 1 litro di brodo di carne o dado
  • ½ cipolla
  • ½ scalogno
  • Sale
  • Pepe
  • Timo
  • 4 salsicce di tacchino
  • 2 cucchiai di panna light da cucina

Preparazione
Adatta a questo risotto la zucca tonda invernale
Togliere alla zucca buccia e semi e tagliarla pezzettini.
Far dorare in metà burro la cipolla e lo scalogno tritati, unire la zucca, bagnare con poco brodo e lasciar cuocere per circa 15 minuti. Far cuocere assieme anche le salsicce di tacchino che poi toglierete per la cottura del riso.
Aggiungere il riso, del timo tritato e mescolare, quindi, a poco a poco, il brodo, rimestando a tratti.
Aggiustare di sale.
A cottura quasi ultimata, unire il resto del burro e qualche cucchiaio di panna da cucina.  spegnete il fuoco ed aggiungete le salsicce che avrete tenuto in caldo.

Porzionate decorando ogni piatto con una salsiccia.

Buon Appetito!

Con questa ricetta partecipo al Contest “Zucche alla Riscossa ”

del Blog Staffetta in Cucina

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Pubblicato da Amato Anna

Blogger per passione. Pasticciona ma piena di buona volontà...

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