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Risotto con Fragole e Marsala

Risotto  con Fragole e Marsala

RISOTTO FRAGOLE
Questo risotto con fragole e marsala è la mia elaborazione personale di una ricetta tratta da un vecchio libro di cucina regalatomi anni fa da una collega, e scritto da suo marito nell’ormai lontano 1990 per  gli Oscar della Mondadori “Risotti Classici – Risotti Estrosi” di Carlo Benincori

Durante il mese di maggio mi faccio grosse scorpacciate di fragole, approfittando che sono belle dolci e mature.

Per cortuna piacciono anche a mio marito!!! E anche ai nostri ragazzi…

Sabato ne ho comprato una cessettina ed ho pensato di utilizzarne una parte per questo risotto golosissimo che preparo abbastanza spesso per la mia famiglia.

Grazie Gianna, come vedi ti ricordo spesso quando mi ispiro al tuo libro per i miei risotti!!!

Occorrente

  • 400 gr di riso
  • 150 gr di fragole, passate al passaverdure
  • 100 gr di burro
  • 1 litro di brodo di carne
  • 1 cucchiaio di Marsala
  • 1/2 cipolla o scalogno
  • qualche fragola intera
  • formaggio grana
  • sale

Esecuzione

Soffriggere la cipolla con metà burro, aggiungere il riso e lasciarlo leggermente imbiondire, mescolando. Bagnare col brodo bollente aggiungendolo man mano che viene assorbito dal riso.
A metà cottura unire il purè di fragole e, verso la fine, il cucchiaio di Marsala.

A fine cottura, togliere dal fuoco e incorporare il resto del burro e il grana grattugiato.
Servire decorando con qualche fragola intera o tagliata a pezzetti.

VINI

Bianchi secchi o leggermente aromatici: Cirò bianco, Trebbiano o Trebbianino.

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Pubblicato da Amato Anna

Blogger per passione. Pasticciona ma piena di buona volontà...

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