Ricette esotiche

Couscous

 

Il Couscous, un piatto esotico internazionale originario del Maghreb (Tunisia, Algeria, Marocco) è prodotto utilizzando esclusivamente semola di grano duro di qualità superiore.

E’ facile e veloce da preparare.

Tradizionalmente è accompagnato da carne (di pecora, coniglio, pollo) e pesce, ma si può preparare anche un ottimo couscous vegetariano condito con un sugo leggero.

E’ un primo piatto che, per queste sue caratteristiche, è ideale all’odierno stile di vita.

 

 

Couscous veloce per 2-4 persone

 

Mettere in una pentola un quarto di litro d’acqua, 1 cucchiaio d’olio e un cucchiaino di sale.

Far bollire. Togliere dal fuoco e versare 250 grammi di couscous mescolando delicatamente.

Lasciar gonfiare per due minuti. Aggiungere un po’ di burro e riprendere la cottura a fuoco lento per circa tre minuti sgranando il couscous con una forchetta.

 

Couscous con polpettine al sugo

 

Ingredienti per 4 persone

 

Pomodoro in scatola 450 gr.

Manzo tritato 400 gr.

Couscous 250 gr.

1 cipollotto

1 fetta di pancarré

Cumino cardamomo

Coriandolo secco e in foglie

Latte

Olio extra vergine di oliva

Sale

 

Esecuzione

 

Ammollate il pancarré con un po’ di latte. Tritate il cipollotto e fatelo appassire in una padella con due cucchiai d’olio. Unitevi il pomodoro, salate e fate prendere un leggero bollore. Strizzate e sbriciolate il pancarré, poi impastate con la carne tritata. Insaporitela con un cucchiaino di spezie (cumino, coriandolo, cardamomo) e sale. Suddividete quest’impasto in minuscole porzioni cui darete la forma di polpettine rotonde. Immergetele nel sugo in ebollizione e cuocetele per circa 12 minuti, girandole una volta.

Fate rinvenire intanto il couscous con 250 gr. d’acqua e sale, secondo le istruzioni.

Servitelo subito con le polpettine e il loro sugo, il tutto cosparso di foglie di coriandolo.

Pubblicato da Amato Anna

Blogger per passione. Pasticciona ma piena di buona volontà...

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