Couscous
Il Couscous, un piatto esotico internazionale originario del Maghreb (Tunisia, Algeria, Marocco) è prodotto utilizzando esclusivamente semola di grano duro di qualità superiore.
E’ facile e veloce da preparare.
Tradizionalmente è accompagnato da carne (di pecora, coniglio, pollo) e pesce, ma si può preparare anche un ottimo couscous vegetariano condito con un sugo leggero.
E’ un primo piatto che, per queste sue caratteristiche, è ideale all’odierno stile di vita.
Couscous veloce per 2-4 persone
Mettere in una pentola un quarto di litro d’acqua, 1 cucchiaio d’olio e un cucchiaino di sale.
Far bollire. Togliere dal fuoco e versare 250 grammi di couscous mescolando delicatamente.
Lasciar gonfiare per due minuti. Aggiungere un po’ di burro e riprendere la cottura a fuoco lento per circa tre minuti sgranando il couscous con una forchetta.
Couscous con polpettine al sugo
Ingredienti per 4 persone
Pomodoro in scatola 450 gr.
Manzo tritato 400 gr.
Couscous 250 gr.
1 cipollotto
1 fetta di pancarré
Cumino cardamomo
Coriandolo secco e in foglie
Latte
Olio extra vergine di oliva
Sale
Esecuzione
Ammollate il pancarré con un po’ di latte. Tritate il cipollotto e fatelo appassire in una padella con due cucchiai d’olio. Unitevi il pomodoro, salate e fate prendere un leggero bollore. Strizzate e sbriciolate il pancarré, poi impastate con la carne tritata. Insaporitela con un cucchiaino di spezie (cumino, coriandolo, cardamomo) e sale. Suddividete quest’impasto in minuscole porzioni cui darete la forma di polpettine rotonde. Immergetele nel sugo in ebollizione e cuocetele per circa 12 minuti, girandole una volta.
Fate rinvenire intanto il couscous con 250 gr. d’acqua e sale, secondo le istruzioni.
Servitelo subito con le polpettine e il loro sugo, il tutto cosparso di foglie di coriandolo.