Crea sito

Ragù napoletano leggero

Ragù napoletano leggero (con pentola a pressione)

Ho adattato il ragù alla napoletana ad una versione leggera con pentola a pressione che riduce di molto i tempi di cottura.
Ciò è dovuto alla necessità di mangiare con pochissimi grassi e sale per i miei problemi di salute.
Io uso come solo condimento il grasso che rilascia la carne.
Il risultato è apprezzabile e ve lo consiglio.
Occorrente
1 pezzo di carne da brasato di circa 1 kg (io uso cappello di prete)
1 bicchiere di vino bianco
Sale q b
½ cipolla
½ carota
1 costa di sedano
2 bottiglie da 540 g di Cirio Passata verace
Preparazione
Tritate sottilmente tutte le verdure e fatele brasare con il vino bianco.
Aggiungete la carne e fatela rosolare.
Quando la carne è ben rosolata aggiungete il passato di pomodoro e salate a piacere
A questo punto chiudete il coperchio della pentola a pressione e lasciate sobbollire (in napoletano pippiare) il tutto per circa 2 ore dal sibilo.
Terminata la cottura aprite il coperchio e se il sugo risulta ancora molto liquido lasciatelo asciugare a fuoco lento fino alla giusta consistenza.
Con questo ragù condirete la pasta ed avrete contemporaneamente un ottimo piatto di carne da servire con verdura di stagione a piacere.

Pubblicato da Amato Anna

Blogger per passione. Pasticciona ma piena di buona volontà...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.