Raduno Mondiale degli Spazzacamino in Val Vigezzo

Domenica scorsa, a conclusione delle nostre tormentate vacanze in campagna con Romeo, il gatto di nostra figlia, mio marito ha voluto andare  in Val Vigezzo a S. Maria Maggiore per l’annuale raduno mondiale degli spazzacamino,

Ci eravamo stati già l’anno scorso, ma stavolta mio marito si è armato di opportuna telecamera ed ha girato  un bel pò di scenette sfiziose…

La sera prima abbiamo pernottato a Domodossola e visitato il centro storico che entrambi non conoscevamo.Anche questo mi è piaciuto molto

E’stato un bel modo di terminare le vacanze!!!

Quest’anno mancava il banchetto del pastificio Ossolano nel Parco di Villa Antonia ed ho dovuto accontentarmi di acquistare in un super i Tortelli dello spazzacamino che tanto mi erano piaciuti l’anno scorso. Per la loro preparazione mi rifarò alla ricetta che ho già pubblicato l’anno scorso su questo stesso blog

Tortelli dello Spazzacamino

Destination host forbidden

Tortelli dello Spazzacamino

I tortelli dello Spazzacamino non sono altro che tortelli al Nero di seppia con un ripieno di prosciutto crudo Vigezzino, ricotta e  toma (formaggio) locale (componenti desunti dall’etichetta della confezione, acquistata in loco e prodotta da un pastificio locale). Li abbiamo mangiati e poi acquistati  in una salumeria che vendeva prodotti locali e li ho preparati x noi ed in nostri ragazzi la scorsa settimana, provvedendo anche a fotografarne le varie fasi di preparazione.

Collage TortelliOccorrente

  • 2 confezioni da 250 g di tortelli dello Spazzacamino (Pastificio Ossolano di Malesco -VB)
  • 1 carota media
  • 1 zucchina media
  • 1 cipolla
  • 5/6 pomodorini Piccadilly
  • 1 confezione da 125 gr di panna da cucina light (Hoplà)
  • 50 gr di burro (Io Occelli)
  • Parmigiano grattugiato
  • Sale a pepe q.b.

Preparazione

Lavare bene la carota e la zucchina e pelare la cipolla  e la carota; tagliarle a Julienne, tagliare a pezzetti i pomodorini.

In una padella antiaderente mettere il burro e farlo sciogliere, poi aggiungere i pomodorini a pezzetti, la carota, la zucchina e la cipolla tagliata a Julienne e lasciare cuocere a fuoco vivace per circa 15 minuti.  Alla fine, salare

Intanto mettere a fuoco una pentola abbastanza grande di acqua e, al bollore, versarvi i tortelli, salare l’acqua e lasciar cuocere i tortelli per il tempo indicato sulla confezione.

Quando sono quasi cotti, versare la confezione di panna nel sugo alle verdure e farlo appena sobbollire rimescolandolo.

Scolare bene i tortelli ancora un po’ al dente e versarli nel sugo alle verdure, mescolando delicatamente per non romperli.  Aggiungere l’abbondante grattugiata di parmigiano e servire.

http://blog.giallozafferano.it/cucinafamiliare/tortelli-dello-spazzacamino/

Pubblicato da Amato Anna

Blogger per passione. Pasticciona ma piena di buona volontà...

4 Risposte a “Raduno Mondiale degli Spazzacamino in Val Vigezzo”

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