Crea sito

Matriciana di orata con maltagliati

Ingredienti

Per la pasta

•    3 uova

•    200 gr di farina 00

•    100 gr di farina di grano duro

•    1 pizzico di sale

Per il condimento

  • 1 orata(o altro pesce bianco anche surgelato)
  • 100 gr di pancetta affumicata
  • 1 cipolla rossa
  • 50 gr di pecorino grattugiato a scaglie
  • 100 gr di pomodorini ciliegia
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe
Preparazione

Preparare la pasta. Rompere le uova, aggiungere la farina 00, la farina di grano duro e il pecorino, impastare il tutto per formare un composto omogeneo. Fare delle sfoglie di pasta e tagliarle con il coltello a strisce irregolari.

Sfilettare e spolpare l’orata, tagliarla con un coltello molto finemente. Nel frattempo prendere una padella antiaderente, metterci olio, cipolla e pancetta, fate rosolare il tutto per circa 5 minuti, poi unire il pesce, i pomodorini tagliati in quattro, pepe e sale.

Nel frattempo far cuocere i maltagliati in acqua bollente, scolare e saltare il tutto nel preparato.

Impiattare e aggiungere il pecorino a scaglie.

Pubblicato da Amato Anna

Blogger per passione. Pasticciona ma piena di buona volontà...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.