Ingredienti
Per la pasta
• 3 uova
• 200 gr di farina 00
• 100 gr di farina di grano duro
• 1 pizzico di sale
- 100 gr pecorino grattugiato fine
Per il condimento
- 1 orata(o altro pesce bianco anche surgelato)
- 100 gr di pancetta affumicata
- 1 cipolla rossa
- 50 gr di pecorino grattugiato a scaglie
- 100 gr di pomodorini ciliegia
- Olio extravergine di oliva
- Sale e pepe
Preparare la pasta. Rompere le uova, aggiungere la farina 00, la farina di grano duro e il pecorino, impastare il tutto per formare un composto omogeneo. Fare delle sfoglie di pasta e tagliarle con il coltello a strisce irregolari.
Sfilettare e spolpare l’orata, tagliarla con un coltello molto finemente. Nel frattempo prendere una padella antiaderente, metterci olio, cipolla e pancetta, fate rosolare il tutto per circa 5 minuti, poi unire il pesce, i pomodorini tagliati in quattro, pepe e sale.
Nel frattempo far cuocere i maltagliati in acqua bollente, scolare e saltare il tutto nel preparato.
Impiattare e aggiungere il pecorino a scaglie.