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Polpettone al cartoccio con Carne, Ricotta e spinaci

  Polpettone al cartoccio con Carne, Ricotta e Spinaci

 

Un ottimo polpettone di carne al forno, cotto al cartoccio con carne, spinaci e ricotta.

Quando mi ritrovo in casa un bel pò di pane avanzato in genere lo riciclo utilizzandolo in altre pietanze.

Questo che vi presento oggi  è solo  uno dei tanti modi di presentare un piatto ottimo che nelle mia famiglia viene apprezato e… divorato

Lo si può proporre sia come pietanza di carne che  come piatto unico accompagnandolo con una fresca insalatina mista di stagione oppure altre verdure a scelta.

POLPOccorrente

500 g di carne trita scelta
300 g di ricotta
500 g di spinaci
3 uova
300 g di pane raffermo
1 Cipolla tritata
Parmigiano grattugiato
1 dl di olio
Sale
Pepe
100 g di prosciutto cotto
100 g di Provolone Valpadana

Preparazione
Pulite gli spinaci, lavateli bene e fateli cuocere a vapore.
Tritate finemente la cipolla e mettetela a dorare in poco olio. Aggiungetevi gli spinaci strizzati e fateli insaporire bene. Salate e fate raffreddare.
Intanto mettete a bagno il Pane raffermo in un po’ di acqua e strizzatelo bene.
Con un coltello affilato tagliuzzate gli spinaci e poi mescolateli accuratamente con la ricotta, la carne, le uova, il formaggio grattugiato sale e pepe.
Prendete un bel pezzo di carta forno e stendetevi su il miscuglio preparato formando un bel rettangolo piatto.
Ricoprite con fettine di prosciutto cotto e formaggio a fette.
Avvolgete a rotolo il polpettone, chiudete la carta forno a caramella e cuocetelo in forno a 200° per circa 40 minuti.
Alla fine fatelo intiepidire e servitelo a fette.

polpettone spinaci

 

Pubblicato da Amato Anna

Blogger per passione. Pasticciona ma piena di buona volontà...

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