Polpettone al cartoccio con asparagi e formaggio
Occorrente
500 g di carne trita scelta
10 asparagi
3 uova
300 g di pane raffermo
Parmigiano grattugiato
1 dl di olio
Sale
Pepe
Aglio e Prezzemolo tritati se piace
100 g di prosciutto cotto
100 g di Provolone Valpadana
Preparazione
Pulite gli asparagi, lavateli bene e fateli cuocere a vapore.
Fate raffreddare.
Intanto mettete a bagno il pane raffermo in un po’ di acqua e strizzatelo bene.
Aggiungete la carne tritata, le uova, l’olio e mescolate accuratamente con il formaggio grattugiato, sale e pepe. Se vi piace aggiungete anche aglio e prezzemolo tritati.
Prendete un bel pezzo di carta forno e stendetevi il miscuglio preparato formando un bel rettangolo piatto.
Ricoprite con fettine di prosciutto cotto e formaggio a fette.
Avvolgete a rotolo il polpettone, chiudete la carta forno a caramella.
Io ho utilizzato lo stampo da Plum Cake.
Cuocetelo in forno a 200° per circa 40 minuti.
Tagliate a fette e servite