Pollo al forno con Broccoletti
Mi hanno raccomandato di preferire le carni bianche a quelle rosse e allora, via col pollo,che oltretutto è anche una pietanza economica pa preferire in tempo di crisi..
Ecco il nostro pranzo di oggi, veloce e saporito nonché economico…
Il contorno? Una bella porzione di broccoletti affogati, verdura di stagione, oltretutto economica…. I broccoletti, grondanti d’acqua, vengono cotti a vapore con poco olio ed aglio e con la pentola coperta, perciò affogati nel loro sughetto… Che bontà!!!
Occorrente (Per 2 Persone)
- 2 cosce di pollo
- Rosmarino
- Sale
- 2 cespi di broccoletti
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di olio
Preparazione
Pulire bene le cosce di pollo eliminando qualche pelo rimasto attaccato, lavare e asciugare le cosce e spargervi sale e foglie di rosmarino. Mettere le cosce in una teglia da forno senza nessun altro condimento e metterla in forno già ben caldo a 180°, lasciandole cuocere e girandole a più riprese.
Il pollo rilascerà il condimento dalla pelle e risulterà ben condito e rosolato dopo 50 minuti circa.
Pulite i broccoletti e metteteli in una casseruola con 2 cucchiai d’olio, sale e aglio tritati, un po’ di acqua.
Farli cuocere a vapore col coperchio finché risulteranno cotti
Servire il pollo con contorno di broccoletti come piatto unico.
Buon Appetito!!!!