Per la pasta
1 kg di farina
4 patate
½ dado di lievito di birra
sale
Per il ripieno
5 scarole
100 g di olive nere di Gaeta
30 g di pinoli
30 g di uva passa
2 spicchi d’aglio
olio
sale
pepe
2 acciughe
Preparazione
Preparate la pasta con la farina, le patate lessate e passate, il sale ed il lievito, aggiungendo un po’ di acqua tiepida se necessario.
Lasciatela lievitare per 30/40 minuti.
Nel frattempo pulite e lavate le scarole, scottatele in acqua bollente salata e strizzatele delicatamente.
In un tegame con ½ bicchiere d’olio fate imbiondire l’aglio, poi eliminatelo e aggiungete le scarole, le olive nere, i pinoli, l’uva passa, le acciughe, una spolverata di pepe.
In una teglia unta stendete uno strato di pasta, quindi distribuite il ripieno e coprite con un secondo strato.
Infornate a fuoco moderato per 40 minuti.