Pizza di Scarole
La Pizza di scarole è uno dei piatti della tradizione natalizia partenopea. In genere, presentate in forma di calzoncini ripieni e fritti vengono mangiate a colazione il giorno della Vigilia di Natale. Io personalmente preferisco la Pizza di scarole al forno, più leggera ed altrettanto buona
Ingredienti
- 350 g di farina
- un panetto di lievito di birra
- 200 ml di acqua
- olio extra vergine d’oliva (io Dante) qb
- 400 gr di Scarole
- Acciughe (2 filetti Delicius)
- 50 gr di olive nere di Gaeta
- 25 gr di capperi
- aglio qb
- sale qb
- pepe qb
Preparazione
Disporre su un ripiano la farina e aggiungere il lievito sbriciolandolo. Aggiungere poi: 200 ml di acqua tiepida, un cucchiaio d’olio extra vergine e sale. Coprite l’impasto con uno strofinaccio e fatelo riposare per un’ora.
Pulire e lessare in acqua bollente le scarole.
In padella fate soffriggere un aglio e toglierlo quando si inizia a dorare.
In padella mettete a stufare le scarole insieme alle olive, ai filetti di acciuga e i capperi dissalati. Aggiungere sale e pepe a piacere
Quando le scarole sono pronte spegnete il gas e stendete la pasta della pizze in una teglia (già unta con olio ed infarinata) in modo da coprire anche le pareti.
Riempire la pizza con le scarole e coprire con la pasta per le pizze avanzata.
Spennellate la pasta con olio ed infornate in forno preriscaldato a 180°per una mezz’oretta.
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la pizza di scarole…un classico che nn muore mai…sempre ottima!!!ciaoo