Pesce Finto o”Pesce d’o fesso“- Si tratta di un “finto” pesce, preparato in realtà con un impasto di tonno e patate. Un vecchio piatto napoletano che piace molto anche ai bambini
Ingredienti
- 400 gr di tonno sott’olio
- ½ kg di patate
- 50 gr di burro
- 25 gr di capperi
- 3 acciughe salate (alici)
- maionese q.b
- sale q.b.
Procedimento
Bollire le patate, sbucciarle e ancora calde passarle con uno schiacciapatate o con un passaverdure.
Frullare grossolanamente con il mixer le acciughe (diliscate), i capperi dissalati e il tonno sgocciolato.
Mescolare tutto ed ammorbidire con un po’ di burro (tenuto a temperatura ambiente per un po’ di tempo prima dell’utilizzo). Salare se necessario
Foderare uno stampo a forma di pesce con carta alluminio o pellicola trasparente, pigiarvi l’impasto all’interno, livellandolo per bene e metterlo in frigo per qualche ora
Sformare il “pesce” su un piatto da portata e servire con ciuffi di maionese
NOTE:
Se vi piace, potete aggiungere qualche cucchiaio di maionese già nell’impasto del vostro pesce
Potete aggiungere ortaggi e verdure a vostro piacimento per decorare il piatto da portata e anche la superficie del pesce (ad esempio striscioline sottili di peperoni gialli, rossi e verdi, di radicchio, semicerchi di zucchine, ravanelli, olive verdi denoccialate ecc…): insomma… liberate la vostra fantasia!“
Questa è la ricetta che ho trovato in un vecchio quaderno di Cucina di mia mamma.
Non posseggo uno stampo a forma di pesce quindi ho cercato di modellare direttamente nel piatto una specie di pesce e l’ho decorato con zucchine e carote Julienne, olive nere, capperi.
Ho decorato il tutto con maionese light
Contorno
Ho accompagnato il mio Pesce con Riso Basmati condito con zucchine e carote alla Julienne
Era proprio buono!!!
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