Pennoni ripieni avvolti nello speck

Pennoni ripieni avvolti nello speck

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Un piatto da grande festa che ho preparato sabato scorso per il Compleanno di mio marito. 

Un po’ di pazienza in più per farcirli, data la dimensione dei pennoni, ma  ho risolto il problema usando una siringa da pasticciere senza bocchetta.

Il risultato una vera bontà, belli d’aspetto e buonissimi da mangiare.

Per la presentazione ho usato i miei fidati e supercollaudati tegamini di coccio.

Occorrente

  • 500 g di Pennoni della Verrigni
  • Tegamini di coccio

Per il Ripieno

  • 300 g di ricotta romana
  • 300 g di carne macinata scelta
  • 500 g di spinaci
  • 150 g di scamorza affumicata
  • 1 cucchiaio di cipolla, carota e sedano tritati
  • ½ bicchiere di Vino bianco (io Vinchef)
  • 1 cl di olio EVO (io Dante)
  • Sale
  • Pepe

Per l’assemblaggio

  • 400 g di speck a fettine
  • Sale
  • Pepe

Per la Salsa Bechamel

  • 1 litro e ½ di latte intero fresco
  • 50 g di burro
  • 50 g di farina antigrumi (Chiavazza)
  • 1 pizzico di noce moscata
  • Sale

Procedimento

Ho pulito e lavato più volte gli spinaci, poi li ho fatti lessare a vapore e scolati li ho strizzati e tagliati a pezzetti con un coltello da cucina.

In una padella antiaderente ho messo 1 cucchiaio di trito di carota, sedano e cipolla e l’ho fatto ammorbidire con l’olio, poi vi ho aggiunto la carne macinata e l’ho fatta cuocere sfumandola con Vinchef.

Ho aggiunto poi gli spinaci lessati e tagliati ed ho fatto insaporire il tutto  condendo con poco sale.

Tolta la padella dal fuoco ho fatto raffreddare, vi ho stemperato la ricotta, ed ho aggiunto la scamorza tagliata a pezzettini mescolando bene il tutto.

Ho poi preparato la salsa bechamel, lasciandola abbastanza liquida.

Intanto  ho messo sul fornello la pentola per cuocere la Pasta.  L’ho cotta al dente e, una volta scolata, l’ho messa ad asciugare su di un canovaccio, badando bene a tenerla ben separata.

Ho riempito i miei pennoni con una siringa da pasticciere senza bocchetta ed ho intanto steso le fette di speck sul piano di lavoro, avvolgendovi i pennoni in verticale: ne ho assemblati 4 in ogni fetta di speck.

Ho preparato i miei tegamini di coccio, e sul fondo di ognuno ho messo un po’ di bechamel. Me ne sono entrati 6 in ogni tegamino.

Alla fine ho messo ancora della bechamel a coprire ed ho fatto gratinare in forno a 180° per circa 40 minuti.

Tolti i tegamini dal forno li ho presentati così in tavola…

UNO SPETTACOLO…

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Pubblicato da Amato Anna

Blogger per passione. Pasticciona ma piena di buona volontà...

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