Penne della Vigilia con mandarini e pesce spada
Passate le vacanza Natalizie e, con oggi, anche l’Epifania con gli immancabili casini e grandi preparativi culinari, torno al mio blog un pò trascurato e comincio a pubblicare i piatti che ho preparato durante le feste.
Questo particolare piatto di Penne della Vigilia l’ho preparato appunto per la Vigilia di Natale in cui avevo ospiti alcuni amici che mi interessava stupire…
Ed ho ottenuto un buon successo e il plauso degli ospiti. Perciò ve lo raccomando.
La ricetta originale l’avevo letta in un altro blog, ma, come al solito, l’ho adattata ai nostri gusti
Occorrente (per 4/5 Persone)
- 350 g di Penne Rigate
- 300 g di pesce spada
- una manciata abbondante di pistacchi tritati e un poco per la decorazione
- 3 mandarini
- il succo di mezzo limone (io ho usato Lemon d’or)
- uno scalogno
- burro (io Burro Occelli)
- olio EVO (io dante)
- sale
- pepe
Procedimento
Mettete al fuoco abbondante acqua e lessate le penne rigate.
Sbucciate i mandarini al vivo e riduceteli a tocchetti.
Metteteli in una padella antiaderente con una noce di burro, la scorza dei mandarini tritata fine, lo scalogno a fettine sottili e il succo di limone.Salate, spolverizzate di pepe e
lasciate stufare per 10 minuti su fiamma bassa.
Salate e pepate appena il pesce spada, tagliatelo a cubetti, quindi passatelo nei pistacchi tritati, schiacciandolo con il palmo della mano, in modo da far aderire uniformemente.
Saltate il pesce 3 minuti in una padella antiaderente ben calda, condite con un filo d’olio EVO, unite la salsa ai mandarini e la pasta scolata. Fate saltare per un minuto su fuoco vivo, cospargete con pochi pistacchi tritati grossolanamente e servite.
Che ricetta devo provarla mi piace!Bravissima!
p.s. tutto bene?Tanti auguri di buon anno anche se in ritardo..ciaoo