Pasticcio di Pasta al forno con carciofi, besciamella e Taleggio

 

 

 

Occorrente

  • 500 g di Pasta corta tipo sedani o penne rigate
  • 4 carciofi teneri
  • cipolline fresche
  • 300 g di taleggio
  •  2 cucchiai di farina
  •  1/2 l latte
  •  burro
  •  noce moscata
  •  olio
  •  1/2 bicchiere di vino bianco secco
  •  parmigiano grattugiato
  •  sale.

Preparazione

Preparare un soffritto con olio e cipolline tritate finemente, unire i carciofi tagliati sottilissimi, insaporire e aggiungere il vino bianco secco. Portare a cottura a fuoco basso, aggiustando di sale e pepe. Tenere da parte.

Preparare la besciamella classica con burro, farina e latte, aromatizzare di noce moscata.

Cuocere la pasta corta al dente in acqua salata, scolarla e preparare una teglia condendo la pasta con i carciofi e la besciamella,  accomodarla bene nella teglia  mettendoci anche il taleggio a pezzetti.

In ultimo cospargere con uno strato di besciamella e quindi di parmigiano.

Infornare a 180° fino a gratinatura completa.

Anche con questa ricetta partecipo al Contest
E tu di che pasta sei?

 

del blog.giallozafferano.it/mezzestagioni/

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Pubblicato da Amato Anna

Blogger per passione. Pasticciona ma piena di buona volontà...

4 Risposte a “Pasticcio di Pasta al forno con carciofi, besciamella e Taleggio”

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