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Pasta fagioli e cozze

Pasta  fagioli e cozze

Pasta  fagioli e cozze è il piatto forte di un vecchio ristorante di Torre del Greco ai piedi del Vesuvio.

La ricetta me la diede almeno 10 anni fa una signora che frequentava un forum  di cui ero moderatrice per la sezione Cucina, un’amica virtuale quindi ante Facebook della quale non ricordo più il nome, ma della quale conservo un buon ricordo, come tutte le amiche di quel Forum…

Da allora ogni tanto la preparo seguendo la sua ricetta e devo ammettere che è molto buona e stuzzicante …

Preparazione

Far bollire dei fagioli cannellini solo con aglio e qualche foglia di sedano

Prendere una pentola di coccio, far soffriggere uno spicchio d’aglio, aggiungere un cucchiaio di concentrato di pomodoro e allungare con un mestolo di acqua di cottura dei fagioli. Far cuocere un po’ il sugo e poi aggiungere i fagioli eliminando prima i vari spicchi d’aglio e le foglie di sedano) e, dopo qualche minuto, l’acqua di cottura degli stessi.

Coprire la pentola e far cuocere a fuoco bassissimo.

Nel frattempo, far aprire le cozze sul fuoco. Toglierle dal guscio, filtrare la loro acqua e tenerla da parte.

Far soffriggere dell’aglio in una padella, aggiungere 2 o tre pomodori (San Marzano, perini) pelati e tagliati a pezzetti, dopo 3-4 minuti le cozze (senza la loro acqua) e, se vi va, un goccetto di vino bianco.

Aggiungere il sugo con le cozze ai fagioli. A quel punto potete buttare la pasta. …di solito io metto pasta mista. Spegnere il fuoco prima che la pasta sia completamente cotta. Aggiungere l’acqua delle cozze, abbondante prezzemolo tritato e pepe macinato al momento. Girare, coprire e far riposare qualche minuto prima di servire.Tenete presente che, se volete mangiarla come andrebbe mangiata… non deve essere per nulla brodosa.

Pubblicato da Amato Anna

Blogger per passione. Pasticciona ma piena di buona volontà...

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