Ossobuchi con gremolada

Ossobuchi con gremolada (piatto tradizionale Milanese)

Ho scovato un vecchio libro, regalatomi da mio marito quando ci siamo sposati, e da cui ho imparato in parte i segreti della cucina autentica milanese.

Ricette autentiche della tradizione milanese

Chiaramente ogni ricetta è stata più volte testata accompagnata da qualche variante che ho ritenuto opportuna. Collegherò a questa altre ricette tradizionali. Comincio da questa degli Ossobuchi con Gremolada dando anche la spiegazione della parola “Gremolada”. E metto il link al Risotto allo Zafferano, altro cult della cucina milanese

Ingredienti (per 4 persone)

  • 4 ossibuchi di vitello
  • 100 g di burro
  • 50 g di pancetta a cubetti
  • 2 pomodori maturi
  • 1 carota ed 1 cipolla finemente affettate
  • 1 canna di sedano affettata
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 ciuffetto di prezzemolo lavato e tritato
  • 1 spicchio di aglio pestato
  • Scorza di mezzo limone tritata
  • Farina bianca, sale e pepe

 

Preparazione

Fare soffriggere in un tegame capace il burro e la pancetta. Passare leggermente nella farina gli ossibuchi e disporli nel tegame. Lasciarli colorire voltandoli da ambo i lati e condirli con sale e pepe. Versare sulla carne il vino bianco.

Appena il vino sarà evaporato, unire la carota, sedano e cipolla; appena questa avrà preso colore aggiungere anche la polpa tritata dei pomodori.

Lasciar cuocere a recipiente coperto per un’ora e un quarto circa. Per evitare che la salsa si addensi eccessivamente bagnare con due o tre cucchiai di brodo o di acqua.

Nel frattempo preparare la gremolata, unendo e mescolando in un piatto, prezzemolo, aglio e scorza di limone grattugiata.

Dieci minuti prima della cottura completa della carne (cioè quando questa si stacca dall’osso) cospargere gli ossobuchi con la gremolata.

Questa portata è veramente completa se si accompagna al  Risotto alla Milanese.

https://blog.giallozafferano.it/cucinafamiliare/risotto-alla-milanese/

 

 

 

Pubblicato da Amato Anna

Blogger per passione. Pasticciona ma piena di buona volontà...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.