Mousse di Ricotta e Yogurth

IMG_0003Mousse di Ricotta e Yogurth

Ricetta del riciclo

Oggi vi propongo un dolce al cucchiaio facile da preparare e molto gustoso.

In casa viaggiano un po’ di panettoni natalizi ed per S. Mario, l’onomastico  di mio marito golosone l’ho preparato per tutta la nostra famigliola dal momento che,essendo domenica, sono venuti a pranzo i nostri ragazzi.

Occorrrente (Per 4 persone)

½ panettone

250 g di ricotta vaccina

1 Yogurth Bianco da 125 g

100 g di zucchero

3 bicchierini di liquore all’Amaretto di Saronno

Cacao amaro q b

Nocciole tostate tritate q b

Procedimento

Mettete la ricotta con lo zucchero in una ciotola e frullatela bene col mixer, poi aggiungete lo yogurh e montate.

Procedete ad assemblare il dolce in coppette individuali:

1 strato sottile di panettone, bagnato con il liquore, 1 strato di mousse allo yogurth, un altro strato  di panettone imbevuto di liquore ed ancora 1 strato di mousse.

Livellate bene il tutto e decorate con un velo di cacao amaro e 1 cucchiaio abbondante di granella di nocciola.

Fate riposare in frigo fino al momento di servire.

Vi leccherete i baffi se li avete!

Questa ricetta  è una variante personalizzata della mousse allo Yogurth della mia amica Giovanna in  Cucina

 

Pubblicato da Amato Anna

Blogger per passione. Pasticciona ma piena di buona volontà...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.