Mondeghili alla mia maniera
Oggi vi presento la mia interpretazione di una ricetta tradizionale di Milano, mia città di adozione che ho adattato alle mie esigenze dietetiche spero in maniera saporita.
A noi sono piaciuti
Ingredienti
- 200 g Pane raffermo
- 600 g Polpa di Manzo macinata
- 200 g di Ricotta
- 3 Uova
- 2 Cucchiai Formaggio Parmigiano
- 3 Cucchiai Prezzemolo
- 2 Spicchi Aglio
- 1 Pizzico Noce Moscata
- 2 Cucchiai Pangrattato
- Olio EVO
- Pepe
- Sale
- Latte qb
- Grosse foglie di verza lessate
Preparazione
La polpa di manzo deve essere macinata. Mondate e tritate l’aglio. Fate ammorbidire la mollica di pane nel latte, poi strizzatela bene. In una terrina mettete la carne di manzo, la mollica di pane, la ricotta, le uova, il parmigiano, l’aglio e il prezzemolo tritati. Insaporite con un pizzico di noce moscata grattugiata, sale e pepe e mescolate accuratamente per far amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Ricavate delle polpette e date loro una forma leggermente ovale. Passate le polpette nel pangrattato e scuotetele leggermente per eliminarne l’eccesso. In una padella antiaderente fate scaldare un filo di olio o un po’ di burro e rosolatevi i mondeghili girandoli delicatamente fino a quando hanno preso un bel colore dorato. Togliete le polpette dalla padella e fasciate ognuna con una foglia di verza scottata in acqua bollente salata scolata e asciugata. Fissate le foglie con uno stuzzicadenti e trasferite i pacchettini in una teglia da forno. Irrorateli con poco vino bianco e lasciate cuocere in forno per circa mezz’ora, quindi servite.
Con questa ricetta partecipo al contest “Polpettiamo” del Blog SquisitoCooking
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Mai sentito parlare di questa ricetta milanese hihihihihihi complimenti sembra proprio gustosa!
inserita…grazie per la partecipazione!