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Melanzane Ripiene alla Lucana

Melanzane Ripiene alla Lucana

Alcuni giorni fa gironzolando sulla rete ho trovato una ricetta che mi ha stuzzicata ed invogliato a provarla subito ritrovandomi in casa tutto l’occorrente.

In questi giorni sono in vacanza in un piccolo paese sul Lago Maggiore sopra Cannero Riviera: l’estate quest’anno non si  è vista…

Continua a piovere e a fare freddo tanto che in pieno agosto per lo più dobbiamo tenere accesi i caloriferi.

Mi fa compagnia il Computer e la possibilità di dedicarmi a sperimentare nuovi piatti…

Oggi  ho realizzato  le melanzane ripiene alla lucana seguendo la ricetta trovata e sostituendo solo il pecorino lucano che non avevo con una caciotta di capra che i miei ragazzi hanno acquistato domenica scorsa alla Fiera del Gusto a  Cambiasca un paesino sopra Intra.Melanzane alla lucana 0

 Ingredienti per 2 persone

2 melanzane di media grandezza
2 uova paesane
100 g di pane raffermo
2 cucchiai di pecorino lucano grattugiato (io caprino grattuggiato)
Prezzemolo
Basilico
6 pomodori
2 spicchi d’aglio
5 cucchiai di olio extravergine d’ oliva
sale

Preparazione

Lavate e tagliate le melanzane in due parti per il lungo.

Portate ad ebollizione una pentola colma d’acqua salata ed acidulata con un cucchiaio d’aceto e sbollentatevi le melanzane per 5 minuti.

Svuotare ciascuna metà di parte della polpa che taglierete a dadini.

Scaldate in una padella l’olio extravergine d’oliva e fatevi soffriggere l’aglio tritato.

Non appena l’aglio inizierà a prendere colore, unite la polpa delle melanzane e lasciate cuocere per circa 15 minuti con il coperchio.

In un’altra padella fate cuocere per 5 minuti a fiamma viva i pomodori a pezzi insieme a due cucchiai d’olio extravergine e ad uno spicchio d’aglio; salate adeguatamente.

Quando la salsa sarà quasi cotta, aromatizzatela con del basilico fresco.

Nel frattempo preparate la farcia impastando in una ciotola la mollica di pane sbriciolata, le uova, la polpa delle melanzane fatta soffriggere in precedenza, il pecorino, il sale ed il prezzemolo tritato.

Farcite le melanzane svuotate con il composto ottenuto.

Ricoprite ciascuna melanzana con un po’ del sughetto di pomodoro preparato.

Adagiate le melanzane farcite su di una teglia da forno foderata di carta forno, conditele con un giro d’olio ed infornate a 200°C per circa 20 minuti.

Servite le melanzane ben calde.

Sono davvero ottime semplici e saporite!

Melanzane alla lucana 1

Pubblicato da Amato Anna

Blogger per passione. Pasticciona ma piena di buona volontà...

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