Limoncello Casalingo
Il Limoncello è un liquore casalingo che mi è stato tramandato dai miei avi. Lo faccio secondo la ricetta di famiglia solo se riesco a procurarmi limoni non trattati e freschissimi
Occorrente
(Per 2 litri e ½ circa di Limoncello)
- 6 limoni Scorza (tagliata sottile)
- 1000 gr. Alcool a 90°
- 1 kg. Zucchero
- 1 e ½ l. Acqua
- 1 bustina vaniglia
Esecuzione
In un boccione a collo largo mettete le scorze di 6 limoni di giardino tagliate sottili e senza il bianco interno con 1000 gr. di alcool a 90°.
Lasciate macerare 1 settimana, agitando giornalmente il boccione.
All’ottavo giorno preparate uno sciroppo con 1 Kg.di zucchero, 1 e 1/2 litro di acqua e una bustina di vaniglia.
Filtrate l’alcool, unitelo allo sciroppo di zucchero già filtrato e mescolate.
Imbottigliate, tappate ermeticamente e lasciate riposare almeno per trenta giorni al buio.
Il vostro limoncello è pronto per il consumo…
[banner]