Limoncello Casalingo

Limoncello Casalingo

Il Limoncello è un liquore casalingo che mi è stato tramandato dai miei avi.  Lo faccio secondo la ricetta di famiglia solo se riesco a procurarmi limoni non trattati e freschissimi

Occorrente

(Per 2 litri e ½ circa di Limoncello)

  • 6 limoni    Scorza (tagliata sottile)
  • 1000  gr.   Alcool a 90°
  • 1 kg.          Zucchero
  • 1 e ½ l.     Acqua
  • 1 bustina vaniglia

Esecuzione

In un boccione a collo largo mettete le scorze di 6 limoni di giardino tagliate sottili e senza il bianco interno con 1000 gr. di alcool a 90°.

Lasciate macerare 1  settimana, agitando giornalmente il boccione.

All’ottavo giorno preparate uno sciroppo con 1 Kg.di zucchero, 1 e 1/2  litro di acqua e una bustina di vaniglia.

Filtrate l’alcool, unitelo allo sciroppo di zucchero già filtrato e mescolate.

Imbottigliate, tappate ermeticamente e lasciate riposare almeno per trenta giorni al buio.

Il vostro limoncello è pronto per il consumo…

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Pubblicato da Amato Anna

Blogger per passione. Pasticciona ma piena di buona volontà...

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