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Lasagna con zucchine e besciamella


Lasagna con zucchine e besciamella

 

Ingredienti per 6 persone

  • 2 spicchi di aglio
  • 1 cipollina piccola
  • 2 cucchiai di basilico sminuzzato
  • 500 gr di mozzarella
  • 500g zucchine
  • 2 confezioni di Pasta Sfoglia per Lasagne FINI
  • 80 gr di parmigiano
  • 125 gr di burro
  • sale, pepe, nocemoscata

Per cambiare

  • Inserite alcune fette sottili di prosciutto cotto o crudo fra gli strati di mozzarella e verdura e  quelli di lasagne

Per la besciamella

  • 100 gr di burro
  • 60 gr di farina
  • 1litro di latte
  • sale, pepe
  • noce moscata

Preparazione

Besciamella – Fate fondere il burro a fuoco dolce, quindi unite la farina.Mescolate per  2 minuti, poi versate il latte poco alla volta. Portate a ebollizione mescolando. Salate e pepate. Fate sobbollire per 5 minuti. Aggiungete un pizzico abbondante di noce moscata grattugiata.

Preparazione – Riscaldate il forno a 200° C. Tritate finemente l’aglio e la cipolla, mettetelo in una padella con poco olio. Aggiungetevi le zucchine affettate sottili, il prezzemolo e il basilico tritato,salate e pepate. Tagliate la mozzarella a fettine. Imburrate una teglia rettangolare. Disponetevi, alternando, besciamella,uno strato di lasagne, ancora besciamella e le fette di mozzarella. Continuate a ripetere gli strati.
Terminate con uno strato di lasagne. Versatevi sopra la besciamella,   insaporite con il parmigiano. Infornate  per 35 minuti. A metà cottura, coprite le lasagne con un foglio di carta da forno.

 

 

Pubblicato da Amato Anna

Blogger per passione. Pasticciona ma piena di buona volontà...

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