Lasagna con zucchine e besciamella


Lasagna con zucchine e besciamella

 

Ingredienti per 6 persone

  • 2 spicchi di aglio
  • 1 cipollina piccola
  • 2 cucchiai di basilico sminuzzato
  • 500 gr di mozzarella
  • 500g zucchine
  • 2 confezioni di Pasta Sfoglia per Lasagne FINI
  • 80 gr di parmigiano
  • 125 gr di burro
  • sale, pepe, nocemoscata

Per cambiare

  • Inserite alcune fette sottili di prosciutto cotto o crudo fra gli strati di mozzarella e verdura e  quelli di lasagne

Per la besciamella

  • 100 gr di burro
  • 60 gr di farina
  • 1litro di latte
  • sale, pepe
  • noce moscata

Preparazione

Besciamella – Fate fondere il burro a fuoco dolce, quindi unite la farina.Mescolate per  2 minuti, poi versate il latte poco alla volta. Portate a ebollizione mescolando. Salate e pepate. Fate sobbollire per 5 minuti. Aggiungete un pizzico abbondante di noce moscata grattugiata.

Preparazione – Riscaldate il forno a 200° C. Tritate finemente l’aglio e la cipolla, mettetelo in una padella con poco olio. Aggiungetevi le zucchine affettate sottili, il prezzemolo e il basilico tritato,salate e pepate. Tagliate la mozzarella a fettine. Imburrate una teglia rettangolare. Disponetevi, alternando, besciamella,uno strato di lasagne, ancora besciamella e le fette di mozzarella. Continuate a ripetere gli strati.
Terminate con uno strato di lasagne. Versatevi sopra la besciamella,   insaporite con il parmigiano. Infornate  per 35 minuti. A metà cottura, coprite le lasagne con un foglio di carta da forno.

 

[banner]

 

Pubblicato da Amato Anna

Blogger per passione. Pasticciona ma piena di buona volontà...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.