Lasagna con zucchine e besciamella
Ingredienti per 6 persone
- 2 spicchi di aglio
- 1 cipollina piccola
- 2 cucchiai di basilico sminuzzato
- 500 gr di mozzarella
- 500g zucchine
- 2 confezioni di Pasta Sfoglia per Lasagne FINI
- 80 gr di parmigiano
- 125 gr di burro
- sale, pepe, nocemoscata
Per cambiare
- Inserite alcune fette sottili di prosciutto cotto o crudo fra gli strati di mozzarella e verdura e quelli di lasagne
Per la besciamella
- 100 gr di burro
- 60 gr di farina
- 1litro di latte
- sale, pepe
- noce moscata
Preparazione
Besciamella – Fate fondere il burro a fuoco dolce, quindi unite la farina.Mescolate per 2 minuti, poi versate il latte poco alla volta. Portate a ebollizione mescolando. Salate e pepate. Fate sobbollire per 5 minuti. Aggiungete un pizzico abbondante di noce moscata grattugiata.
Preparazione – Riscaldate il forno a 200° C. Tritate finemente l’aglio e la cipolla, mettetelo in una padella con poco olio. Aggiungetevi le zucchine affettate sottili, il prezzemolo e il basilico tritato,salate e pepate. Tagliate la mozzarella a fettine. Imburrate una teglia rettangolare. Disponetevi, alternando, besciamella,uno strato di lasagne, ancora besciamella e le fette di mozzarella. Continuate a ripetere gli strati.
Terminate con uno strato di lasagne. Versatevi sopra la besciamella, insaporite con il parmigiano. Infornate per 35 minuti. A metà cottura, coprite le lasagne con un foglio di carta da forno.
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