Insalata ai 3 cereali

Insalata ai 3 cereali

Ingredienti

  • 400 g di cereali misti (farro, orzo,riso)
  • 350 g di tonno all’olio d’oliva
  • 2 zucchine
  • 2 peperoni  rossi
  • 2 cipolle bianche
  • 2 carote
  • 2 coste di sedano
  • Olio EVO q.b.
  • 2 bustine di zafferano
  • Sale
  • Basilico

Esecuzione

In abbondante acqua salata bollente versate i cereali, già lavati in un  colino.

Cuocete per 30 minuti, aggiungendo per ultimo lo zafferano.

Tagliate le verdure a dadini e le cipolle in anelli sottili. In una padella antiaderente con poco olio EVO saltate e cuocete a fuoco vivace in quest’ordine: cipolle, sedano, carote, peperoni e zucchine.

Insaporite con poco sale finché gli ortaggi saranno croccanti e amalgamati.

Scolate il farro e aggiungetelo alle verdure nella padella, mescolando delicatamente con il tonno, sgocciolato e il basilico spezzettato.

Servite tiepido o a temperatura ambiente.

[banner]

Pubblicato da Amato Anna

Blogger per passione. Pasticciona ma piena di buona volontà...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.