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Gramigna Risottata con crema di parmigiano e prosciutto

Gramigna

Gramigna Risottata con crema di parmigiano e prosciutto

Questa gramigna con crema di Parmigiano e prosciutto è un primo piatto veloce e saporito da preparare in quatto e quattr’otto facendo cuocere la gramigna insieme al suo condimento come fosse un risotto.
Ingredienti per 4 persone
  • 350  g di gramigna
  • 150 g di prosciutto cotto
  • 60 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 100 g di piselli
  • 120 ml di latte
  • 1/2 Philadelphia classica
  • 5 g d’erba cipollina (2 g se secca)
  • 2 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
  • Sale e Pepe q.b.
Esecuzione

Tagliate il prosciutto cotto a dadini e fatelo rosolare con l’olio, scolando poi l’olio residuo.

Unite i piselli dopo averli sbollentati 3 minuti e aggiungete poi il latte e il Parmigiano Reggiano, cuocendo a fiamma bassa finché non sarà sciolto.

Aggiungete un pò di acqua e cuocete la gramigna come fosse un risotto aggiungendo, se occorre, altra acqua.

Alla fine mantecare con altro burro e la mezza Philadelfia e servire.

Servite con una spolverata d’erba cipollina.

Pubblicato da Amato Anna

Blogger per passione. Pasticciona ma piena di buona volontà...

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