Gramigna Risottata con crema di parmigiano e prosciutto
- 350 g di gramigna
- 150 g di prosciutto cotto
- 60 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 100 g di piselli
- 120 ml di latte
- 1/2 Philadelphia classica
- 5 g d’erba cipollina (2 g se secca)
- 2 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
- Sale e Pepe q.b.
Tagliate il prosciutto cotto a dadini e fatelo rosolare con l’olio, scolando poi l’olio residuo.
Unite i piselli dopo averli sbollentati 3 minuti e aggiungete poi il latte e il Parmigiano Reggiano, cuocendo a fiamma bassa finché non sarà sciolto.
Aggiungete un pò di acqua e cuocete la gramigna come fosse un risotto aggiungendo, se occorre, altra acqua.
Alla fine mantecare con altro burro e la mezza Philadelfia e servire.
Servite con una spolverata d’erba cipollina.