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Gnocchi, fiori di zucchina, scamorza e…

Gnocchi, fiori di zucchina e scamorza e…

gnocchi con fiori di zucchina e zafferano 2

Gnocchi, fiori di zucchina e mozzarella di bufala

Per l’evento #giovedìgnocchi ho deciso di rispolverare una ricetta già pubblicata l’anno scorso di questi tempi..

Con l’arrivo della bella stagione l’offerta di verdure si fa decisamente più ampia e variegata. E parecchio più intrigante.

Non so se condividete, ma io evito i peperoni e le fragole a dicembre!

La verdura e frutta di stagione, come insegna da tempo la nonna è più buona e costa meno.

Quindi addio cavoli, cavoletti, cavolfiori in tutte le salse!

Addio zucche e sedano rapa che, anche se deliziosi, dopo un pò stufano.

Nella mia cucina sono arrivate le prime mini zucchine con tanto di fiori carnosi.

Una meraviglia per gli occhi e il palato.

L’arancio fluo con sfumature gialle dei fiori di zucchina mette una certa allegria, non trovate?

Per festeggiare con rito culinario adeguato la mia primavera ho pensato a un primo piatto facile e rustico, per nulla sofisticato, la mozzarella fila, fonde, si appiccica agli gnocchi e alla forchetta in modo assolutamente licenzioso…

E il risultato è un piatto decisamanete da provare

 

Ingredienti (per 4 persone)

500 g gnocchi di patate

200 g mini zucchine con fiori

150 g scamorza  fresca

1 alice sottolio

Olio EVO

1 pizzico abbondante di zafferano

1 cucchiaio di cipolla bianca, tritata finemente

sale e pepe nero q.b.

Preparazione

Lavate e pulite i fiori di zucchina, privandoli dei pistilli, affettateli finemente.

Eliminate le estremità delle mini zucchine e affettatele a rondelle sottili.

Scaldate 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva in una padella.

Fatevi sciogliere l’acciuga e unite la cipolla.

Stufate il tutto per 1 minuto.

Unite le zucchine e i fiori e lasciate insaporire per 1-2 minuti.

Aggiustate di sale e pepe e versate un pò di acqua calda in modo da portare la verdura a cottura.

Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata.

Quando salgono a galla passateli nella padella con le zucchine.

Aggiungete 1 pizzico abbondante di zafferano.

Mescolate con delicatezza. Unite la scamorza spezzettata e 1-2 cucchiai di acqua di cottura degli gnocchi.

Aspettate che la mozzarella si sciolga un pò, poi cominciate a mescolare bene.

Servite gli gnocchi caldi con un giro di mulinello di pepe appena macinato.

gnocchi con fiori di zucchina e zafferano 3

Pubblicato da Amato Anna

Blogger per passione. Pasticciona ma piena di buona volontà...

6 Risposte a “Gnocchi, fiori di zucchina, scamorza e…”

  1. Giovedì ..gnocchi 😀 …li farò domani, a casa mia gli gnocchi sono molto graditi e questi sono particolarmente appetitosi ….

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