Fusilli con fiori di zucchina e zafferano
INGREDIENTI (per 2 persone)
200 g Fusilli
mezza cipolla bianca
20 fiori di zucchina
1 tazzina di vino bianco
1 bustina di zafferano
2 cucchiai di panna da cucina
olio d’oliva qb
sale qb
Mettere a bollire l’acqua per la pasta e intanto preparare una padella capiente con 4 cucchiai di olio dove metterete a soffriggere mezza cipolla bianca tagliata molto sottile; appena la cipolla inizia ad imbiondire unire i fiori di zucchina precedentemente lavati con cura e tagliati a listarelle. Far appassire i fiori un paio di minuti.
Intanto mettere la bustina di zafferano nella tazzina con il vino bianco e far così sciogliere lo zafferano nel vino.
Unire vino e zafferano ai fiori in cottura e far evaporare l’alcol.
Regolare di sale e lasciar cuocere ancora un paio di minuti a fuoco molto dolce.
Unire la panna, mescolare e dopo un minuto spegnere il fuoco, tenere il sugo ottenuto da parte.
Intanto avrete fatto cuocere i fusilli, scolateli al dente e unirli al condimento, mescolare per un paio di minuti tenendo la padella su fuoco medio finché tutti gli ingredienti siano ben legati alla pasta.
ServirIe caldo
BUON APPETITO!!
Complimenti, che delizia!!!!
Sempre buona la pasta con i fiori di zucca 🙂