Finocchi alle noci con fontina

Finocchi alle noci con fontina

Oggi voglio proporre un contorno  vegetariano molto facile da realizzare I Finocchi alle noci con fontina.

I finocchi sono ormai reperibili in qualsiasi periodo dell’anno ma quelli che si trovano in questo periodo sono molto teneri e si prestano a contorni saporiti come quello che vi propongo oggi.

Preparati così ci piacciono molto e li utilizziamo non solo come contorno ma anche come piatto unico.

Occorrente per 4 Persone

  • 4 finocchi piuttosto grossi
  • 100 gr di fontina dolce
  • 100 gr di parmigiano
  • 30 gr di burro
  • 12 gherigli di noci
  • 3 cucchiai di farina integrale
  • 1 pizzico di noce moscata
  • Sale e pepe

Procedimento

Pulite, lavate e fate lessare i finocchi tagliati a spicchi per 15 minuti circa.

A fine cottura scolateli molto bene. Disponeteli poi in una pirofila bene imburrata e cosparsa con un velo di farina integrale.

Coprite con la fontina tagliata a dadini, i gherigli di noci tritati finemente,  un pizzico di noce moscata distribuito in modo uniforme, il parmigiano grattugiato, salate e pepate.

Completate con fiocchetti di burro e fate gratinare in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.

 

 

 

 

 

Pubblicato da Amato Anna

Blogger per passione. Pasticciona ma piena di buona volontà...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.