Farfalle Gratinate al fornoFarfalle Gratinate al forno
Un classico piatto della domenica che ho fatto oggi che sono venuti i miei ragazzi a pranzo. Non avevo molto in casa per cui mi sono dovuta accontentare di utilizzare il poco che avevo. La pasta gratinata è sempre un piatto di successo e la si può preparare con calma e in poco tempo….
Ingredienti (per 4 persone)
- 400 gr di farfalle
- 1/2 litro di besciamella
- 100 gr di prosciutto cotto a dadini
- burro
- noce moscata
- 100 gr di formaggio grana grattugiato
- 1 bicchiere di latte
- pangrattato quanto basta
Esecuzione
Lessate la pasta in abbondante acqua salata e fatela cuocere 5 minuti dal bollore. Scolatela e conditela subito col burro, la besciamella cui avrete aggiunto un pizzico abbondante di noce moscata grattugiata, il prosciutto cotto a dadini e il formaggio grattugiato.
Mescolate bene il tutto e aggiungete anche il latte tiepido. Imburrate una teglia da forno e velatela col pangrattato, poi mettete dentro la pasta condita, completate con un po’ di besciamella e spolveratevi sopra altro pangrattato e fiocchetti di burro.
Fate cuocere in forno caldo a 180°, coperto per i primi dieci minuti e poi per alti quindici minuti senza copertura. Servite in tavola dopo averlo fatto riposare altri dieci minuti fuori dal forno.
che primo goloso!! ciaoooo 🙂
che buone queste farfalle 🙂