Un classico della cucina napoletana rivisitato per la mia dieta.
Occorrente (Per 2 persone)
- 1 barattolo di fagioli cannellini già cotti “Le conserve della Nonna“
- 1 cespo di scarola liscia
- 1 lattina pomodorini di Collina Mutti
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiaini di olio Evo
- basilico abbondante
- Sale
- Crostini o fresella
Preparazione
Tagliate la scarola liscia e lavatela più volte per eliminare eventuale terriccio.
In una pentola abbastanza grande da contenere tutto versate 1/2 barattolo di pomodorini di collina, 2 cucchiaini di olio e l’aglio tagliuzzato. Fate riscaldare il tutto, poi aggiungete i fagioli cannellini con tutto il loro liquido, la scarola ben scolata e basilico abbondante.
Fate bollire il tutto per circa 20 minuti, salate e versate nei piatti in cui avrete messo crostini di pane a piacere, decorando alla fine i piatti con foglie di basilico
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