Dolce di Ricotta – La ricetta del dolce di Ricotta l’avevo avuta tanti anni fa da Jvonne, una mia collega. E’ molto semplice da fare e si prepara in pochissimo tempo, quindi va bene se avete ospiti improvvisi e da dare come merenda ai bambini.
Ingredienti
- 200 g ricotta
- 200 g zucchero
- la scorza grattugiata di un limone
- 1 uovo
- 200 g di farina
- 1 busta di lievito per dolci Paneangeli
- 100 g margarina
- vanillina
- 100 cl di latte scremato
- uvetta e canditi
Preparazione
Lavorare la ricotta con lo zucchero e la scorza di limone, aggiungere l’uovo intero, la scorza di limone grattuggiata, la margarina, il latte a poco a poco e lavorare bene il tutto magari col frullatore ad immersione. Mettere l’impasto in uno stampo a ciambella che avrete imburrato ed infarinato e ponete nel forno. Cuocere in forno già caldo a 180/200° per 35 minuti.
Raffreddare, sformare e servire spolverizzato di zucchero a velo.
La ricotta nei dolci è favolosa, rende molto soffice l’impasto!! Un abbraccio
Buongiorno Anna, nel mio blog c’è un regalo per te e il tuo blog, ti metto il link così potrai guardare coi tuoi occhi!!!
http://unafettadiparadiso.blogspot.it/2012/11/il-mio-primo-premio-per-tutti-voi.html
vale