Dolce di Ricotta

 Dolce di Ricotta  – La ricetta del dolce di Ricotta  l’avevo avuta tanti anni fa  da Jvonne, una mia collega. E’ molto semplice da fare e si prepara in pochissimo tempo, quindi va bene se avete ospiti improvvisi e da dare come merenda ai bambini.

Ingredienti

  • 200 g ricotta
  • 200 g zucchero
  • la scorza grattugiata di un limone
  • 1 uovo
  • 200 g di farina
  • 1 busta di lievito per dolci Paneangeli
  • 100 g margarina
  • vanillina
  • 100 cl di latte scremato
  • uvetta e canditi

  Preparazione

Lavorare la ricotta con lo zucchero e la scorza di limone, aggiungere l’uovo intero, la scorza di limone grattuggiata, la margarina, il latte a poco a poco  e lavorare bene il tutto magari col frullatore ad immersione. Mettere l’impasto in uno stampo a ciambella che avrete imburrato ed infarinato e ponete nel forno. Cuocere in forno già caldo a 180/200° per 35 minuti.
Raffreddare, sformare e servire spolverizzato di zucchero a velo.

Pubblicato da Amato Anna

Blogger per passione. Pasticciona ma piena di buona volontà...

2 Risposte a “Dolce di Ricotta”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.