Delizia al Limone

Pan di Spagna

           Ingredienti

  • 6 uova
  • 150 grammi di farin
  • 200 grammi di zucchero
  • la buccia di un limone grattugiato
  • mezza bustina di lievito in polvere

Preparazione

Unire in una grande ciotola le uova intere, la buccia grattugiata di limone e lo zucchero, e mescolare con una frusta elettrica fino ad ottenere un impasto spugnoso. A questo punto, aggiungere gradualmente la farina, continuando a mescolare, ed in fine il lievito sciolto in pochissima acqua.
Il composto va versato in 12 stampini imburrati. Cuocere a 180° per circa 20-25 minuti.

Tagliare a metà ogni delizia e rimuovere un po’ della parte interna del pan di Spagna.

Crema al limone 

           Ingredienti

  • un litro di latte
  • 200 grammi di zucchero
  • 110 grammi di farina
  • 6 tuorli d’uovo
  • la buccia di due limoni grattugiata
  • una bustina di vaniglia
  • 100 grammi di panna
  • un bicchierino di limoncello

Preparazione
In un tegame unire lo zucchero, la farina ed i tuorli d’uovo. Dopo aver mescolato bene, va aggiunta la vaniglia, quindi il latte molto lentamente, continuando a mescolare per evitare il formarsi di grumi. Cuocere, dopo aver aggiunto le bucce di limone, fino a che la crema non diventa densa. A questo punto, le bucce vanno eliminate, e la crema cosparsa di zucchero semolato. Quando la crema sarà raffreddata, vanno aggiunti 100 grammi di panna montata ed un bicchierino di limoncello.

Pubblicato da Amato Anna

Blogger per passione. Pasticciona ma piena di buona volontà...

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