Contorni

Cavolo Rosso Al Limone

Contorno per 4 persone

200 G Cavolo Rosso – Succo Di Limone

Aggiungere il succo di limone al cavolo rosso.

Cavolo Rosso Brasato Con Panna Acida

Contorno per 4 persone

1000 G Cavolo Rosso Tritato Grossolanamente – 1 Cipolla Affettata – 1 Spicchio Aglio Affettato – 6 Cucchiai Conserva Di Pomodori – 1 Bicchiere Acqua – 1 Cucchiaino Sale – 80 G Burro – 2 Cucchiai Succo Di Limone – 2 Cucchiai Yogurth – Poco Sale

Passare in pentola 1 kg. di cavolo rosso tritato grossolanamente con 1 cipolla e 1 spicchio d’aglio affettati, 6 cucchiai di conserva di pomodori stemperata in 1 bicchiere d’acqua, 1 cucchiaino di sale e 80 g. di burro. Portare il tutto ad ebollizione, abbassare la fiamma al minimo e lasciar cuocere per 45 minuti, rimescolando ogni tanto. Quando il cavolo è cotto unire 2 cucchiai di succo di limone, 2 cucchiai di yogurth e poco sale, se necessario. Ottimo per accompagnare arrosti e polpette.

Cavolo Rosso E Yogurth

Contorno per 4 persone

1 Cavolo Rosso – 4 Filetti D’acciughe – 25 G Burro – 1 Spicchio Aglio – 1 Vasetto Yogurth – 2 Cucchiai Olio D’oliva – 2 Cucchiai Aceto Di Vino – Sale – Pepe

Far soffriggere l’aglio in olio e burro; appena sarà dorato estrarlo e aggiungere il cavolo affettato fino. Rimescolare e far cuocere a calore vivace unendo anche i filetti d’acciughe a pezzetti e l’aceto; salare, pepare, incoperchiare e far cuocere per 10′.

Bagnare la verdura con lo yogurth, mescolare e terminare la cottura senza coperchio.

Indivia Belga Gratinata

Contorno per 4 persone

600 G Indivia Belga – 120 G Formaggio Emmenthal – 1 Ciuffo Prezzemolo – 1 Cipollina – 2 Cucchiai Olio D’oliva – 1 Noce Burro – Sale

Levate il torsolo a ogni cespo di indivia, levate le foglie esterne quindi lavatela. Fate sciogliere in un tegame una noce di burro con due cucchiai d’olio e mettetevi a rosolare la cipollina affettata. Quando ha preso un leggero colore unite l’indivia. Fatela insaporire poi unite il prezzemolo tritato. Coprite e fate cuocere per una mezz’ora. Quando è abbastanza tenera, regolate di sale e pepe e continuate la cottura a recipiente scoperto per una decina di minuti. Imburrate una pirofila, disponetevi l’indivia belga, coprite con l’emmenthal grattugiato, mettete alcuni fiocchetti di burro e passate in forno a gratinare per un quarto d’ora.

Indivia Belga Stufata

Contorno per 4 persone

4 Cespi Insalata Belga (indivia) (80 G Ognuno) – 60 G Burro – 1 Scalogno – 1 Cucchiaio Zucchero – Sale – Pepe Bianco – 1 Limone (succo) – 8 Cl Vino Bianco – 25 Cl Brodo Di Pollo – 1 Pomodoro – 50 G Prezzemolo

Fate sciogliere 30 g di burro in una pirofila, rosolatevi lo scalogno tagliato a brunoise, infine cospargetelo con lo zucchero. Insaporite l’indivia con sale e pepe, fatela rosolare brevemente nel burro, quindi bagnatela con il succo di limone e il vino bianco. Fate ridurre il liquido per qualche minuto, quindi versate nella pirofila anche il brodo di pollo. Cospargete la verdura con qualche fiocchetto di burro e chiudete il recipiente con un foglio di stagnola. Fate cuocere la verdura nel forno a 180° per circa 20 minuti. Nel frattempo pelate il pomodoro e tagliatelo a dadini. Quando l’indivia è cotta, toglietela dalla pirofila ed eliminate il torsolo. Passate al setaccio il fondo di cottura, incorporatevi il resto del burro, freddo e a pezzetti, mescolatevi il pomodoro e il prezzemolo tritato.

Catalogna Lessata

Contorno per 4 persone

1200 G Insalata Catalogna – Sale – Pepe Bianco In Grani – Olio D’oliva Extra-vergine

Pulire la catalogna eliminando le foglie più esterne e più dure, spaccare in 4 parti il fusto e tagliarlo in 3 nel senso della lunghezza. Lavarla accuratamente. Portare a ebollizione poca acqua quanta ne basta a coprire la verdura, salarla e gettarvi la catalogna. Quando è cotta, dopo circa 20-30 minuti, scolarla sommariamente, metterla nei piatti individuali e condirla con l’olio ed una generosa macinata di pepe. Tutta la riuscita di questo piatto sta nell’olio che si usa. Consigliamo un olio nuovo, medio fruttato, dallo spiccato sentore di carciofo.

Pubblicato da Amato Anna

Blogger per passione. Pasticciona ma piena di buona volontà...

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