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Ciambella di Pane ai 5 Cereali

Pane1

Ciambella di Pane ai Cinque Cereali

Questa settimana mi sono cimentata nella preparazione del Pane fatto in casa ed ho voluto utilizzare le ottime farine ai  cereali del Forno Antica Macina.

Con poca fatica e molta soddisfazione ho realizzato questa bella ciambella di pane ai  Cereali

Ingredienti

500 gr di farina Antiqua 2 ai cinque cereali

1 dado di lievito di birra

2 cucchiaini di zucchero

5 cucchiai di olio di oliva

300 ml di acqua tiepida

1 cucchiaino raso di sale

Pane 2Preparazione

Versare la farina in una terrina larga, aggiungere il lievito di birra sciolto nell’acqua tiepida, zucchero, sale e olio.

Amalgamare il tutto con una forchetta e versare l’impasto sul piano di lavoro infarinato, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo fino al completo assorbimento del liquido.

Rimettere l’impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e farlo lievitare in un luogo tiepido (io lo metto nel forno elettrico con la funzione lievitazione, che è di circa 40°) fino a quando il volume sarà raddoppiato (40 minuti circa).

Dividere l’impasto in tre parti uguali e formare tre rotoli lunghi 40 cm. Intrecciare fra loro i tre rotoli e trasferire la treccia sulla lastra del forno (30 x 40 cm) foderata con carta-forno. Con la treccia io ho formato  una ciambella.

Porre a lievitare in luogo tiepido per 20 minuti.

Terminata la seconda lievitazione, spennellare la treccia di olio.

Cuocere per 25/30 minuti nella parte media del forno preriscaldato. Io ho usato la funzione Bread del mio forno multifunzione.

Durante la cottura ho messo sul fondo del forno anche una ciotolina piena di acqua.

 

Pane3 ”Con questa ricetta partecipo al contest indetto da Cucina Semplicemente in collaborazione con Farina Antiqua macinata a pietraContest-PaneAntiqua

http://www.antiquafarina.it

Pubblicato da Amato Anna

Blogger per passione. Pasticciona ma piena di buona volontà...

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